Счётчик Яшы
Аджика сырая без уксуса на зиму — рецепт с фото
Аджика

Аджика сырая на зиму без уксуса

Аджика сырая на зиму без уксуса

Аджика сырая на зиму без уксуса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 0.7
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • Помидоры — 1 кг.
  • Болгарский перец — 250 грам.
  • Сахарный песок — 125 грам.
  • Лимонная кислота — 0.5 ч.л.
  • Чеснок — 75 грам.
  • Мелкая соль — 2 ч.л.
  • Перец чили 2 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В первую очередь займемся подготовкой ингредиентов, которые мы будем использовать в процессе приготовления.

2

Помидоры и перец двух видов тщательно промываем, удаляем из них плодоножки.

3

Очищаем чеснок.

4

Следующий шаг – подготовленные овощи выкладываем в чашу блендера и измельчаем.

5

У нас должна получиться овощная масса с консистенцией пюре.

6

В качестве альтернативы блендеру можно использовать мясорубку.

7

Овощное пюре переливаем в отдельную ёмкость: кастрюлю либо миску.

8

Туда же отправляем сахар, соль и лимонную кислоту.

9

Всё тщательно перемешиваем.

10

Сахар , соль и лимонная кислота должны полностью растворитьсяСырая аджика готова.

11

Осталось разложить в стерилизованные банки и закрыть крышками герметично.

12

Такую заготовку лучше всего хранить в темном прохладном месте.

Питание

  • 55 на 100 гр. Калорий
  • 13,4g Углеводы
  • 1g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2207.6 мкг 900 мкг 16.4 350.4
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3.5 75.8
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 3 63.4
Витамин В4 44.9 мг 500 мг 0.6 12.8
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 1.7 35.5
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 7.8 167
Витамин В9 72.5 мкг 400 мкг 1.2 25.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 852.8 мкг 90 мкг 63.3 1353.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 9.7 мг 15 мг 4.3 92
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 113.4 мкг 120 мкг 6.3 135
Витамин РР 11.8 мг 20 мг 3.9 84.4
Калий 3563 мг 2500 мг 9.5 203.6
Кальций 351 мг 1000 мг 2.3 50.1
Кремний 115 мг 30 мг 25.6 547.6
Магний 84 мг 400 мг 1.4 30
Натрий 7918.8 мг 1300 мг 40.7 870.2
Сера 180.8 мг 500 мг 2.4 51.6
Фосфор 556.3 мг 800 мг 4.6 99.3
Хлор 12578 мг 2300 мг 36.5 781.2
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 300.5 6428.6
Железо 8.6 мг 18 мг 3.2 68.3
Йод 34.3 мкг 150 мкг 1.5 32.6
Кобальт 27.3 мкг 10 мкг 18.2 389.3
Литий 426.5 мкг 70 мкг 40.7 870.4
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 6.3 134.1
Медь 1168.7 мкг 1000 мкг 7.8 167
Никель 16.5 мкг 200 мкг 0.6 11.8
Рубидий 270 мкг 2 мкг 901.5 19285.7
Селен 18.2 мкг 55 мкг 2.2 47.3
Фтор 187.9 мкг 4000 мкг 0.3 6.7
Хром 16 мкг 50 мкг 2.1 45.7
Цинк 4.6 мг 12 мг 2.6 55.1
Бор 1837.5 мкг 1.2 мкг 10225.4 218750
Ванадий 40 мкг 20 мкг 13.4 285.7
Молибден 104.5 мкг 70 мкг 10 213.3

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться