Счётчик Яшы
Банановый хлеб с арахисовой пастой: рецепт
Миксер

Банановый хлеб с арахисовой пастой: рецепт

Банановый хлеб с арахисовой пастой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 пакетик чая со специями
  • 3/4 ст. яблочного сидра
  • 90 мл. медового бурбона
  • Палочки корицы для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кекс. Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем форму для хлеба размером 22х12 см.В миске среднего размера смешайте венчиком муку, соду, корицу и соль.

2

Электрическим миксером на умеренно высокой скорости взбейте в большой миске арахисовую пасту, коричневый и белый сахар до получения однородной массы. Вмешайте яйцо и ваниль, затем вмешайте банановое пюре. Добавьте мучную смесь, и смешайте умеренно низкой скорости, чтобы замесить тесто (ничего страшного, если в тесте будет немного комков).Выложите тесто в подготовленную форму для хлеба и выпекайте, пока буханка не подрумянится и не расколется сверху, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, от 1 часа 10 мин. до 1 часа 20 мин.. Пройдитесь ножом между хлебом и стенками формы и остудите его на решётке, не вынимая из формы. При выпекании вы можете накрыть хлеб фольгой, если он начинает темнеть слишком быстро.Глазурь. Когда хлеб остынет, смешайте арахисовую пасту, сливочное масло и сахарную пудру в миске среднего размера для СВЧ и нагрейте в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока глазурь не станет однородной. Оставьте глазурь, чтобы она немного застыла, но всё ещё была податливой. Намажьте глазурью банановый хлеб и посыпьте сверху арахисом. Дайте постоять 10 мин., затем нарезайте. Хлеб можно хранить при комнатной температуре в герметичной ёмкости до 3 дней.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться