Счётчик Яшы
Фаршированные артишоки со шпинатом: рецепт
Калорийность блюд

Фаршированные артишоки со шпинатом: рецепт

Фаршированные артишоки со шпинатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 150 гр. сыра чеддер, натереть на крупной терке
  • 1 средняя луковица, мелко порубленная
  • 2 ст. рубленой капусты брокколи
  • 450 гр. картофеля, очистить и нарезать
  • 450 гр. сладкого картофеля, очистить и нарезать
  • 2 ст. нежирных сливок
  • 2 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 2 стебля сельдерея, мелко порубленного
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и свежемолотый перец
  • Сухари, для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С. В большой широкой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте половину чеснока и половину хлопьев красного перца и жарьте, помешивая, до появления аромата, примерно 1 мин. Добавьте шпинат, при необходимости несколькими порциями, и готовьте, помешивая, пока он не завянет. Переложите на разделочную доску и мелко нарежьте. Переложите в миску и дайте немного остыть. Добавьте панировочные сухари, моцареллу, пармезан, 1 ч. л. соли, поперчите по вкусу и перемешайте.Срежьте стебли артишоков так, чтобы у вас было плоское основание (стебли отложите). Срежьте зазубренным ножом верхушки артишоков на 4 см. и натрите поверхность половиной лимона. Кухонными ножницами срежьте все оставшиеся заострённые кончики с листьев артишоков. Начиная с основания, аккуратно отодвиньте лист от центра и положите немного начинки из шпината. Продолжайте наполнять пространство между листьями, двигаясь внутрь к центру артишока. Повторите то же самое с оставшимися артишоками.

2

Поставьте артишоки в форму для запекания и добавьте примерно 2,5 см. тёплой воды. Плотно накройте фольгой и запекайте, пока листья не будут легко отделяться, от 1 ч. до 1 ч 20 мин. Дайте постоять 10 мин..Тем временем возьмите оставшиеся стебли артишоков и очистите их от жёсткой кожуры. Нарежьте сердцевины. В небольшой кастрюле на медленном огне растопите сливочное масло. Добавьте оставшийся чеснок, хлопья красного перца и стебли артишоков. Жарьте, периодически помешивая, пока стебли не станут хрустяще-нежными, а масло не ароматизируется чесноком, примерно 6 мин.. Выжмите сок из оставшейся половины лимона и добавьте петрушку, посолите по вкусу.Подавайте тёплые артишоки, сбрызнув чесночно-лимонным маслом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться