Фаршированные артишоки со шпинатом
Ingredients
- 150 гр. сыра чеддер, натереть на крупной терке
- 1 средняя луковица, мелко порубленная
- 2 ст. рубленой капусты брокколи
- 450 гр. картофеля, очистить и нарезать
- 450 гр. сладкого картофеля, очистить и нарезать
- 2 ст. нежирных сливок
- 2 ст. слабосоленого куриного бульона
- 1 лавровый лист
- 2 стебля сельдерея, мелко порубленного
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и свежемолотый перец
- Сухари, для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190°С. В большой широкой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте половину чеснока и половину хлопьев красного перца и жарьте, помешивая, до появления аромата, примерно 1 мин. Добавьте шпинат, при необходимости несколькими порциями, и готовьте, помешивая, пока он не завянет. Переложите на разделочную доску и мелко нарежьте. Переложите в миску и дайте немного остыть. Добавьте панировочные сухари, моцареллу, пармезан, 1 ч. л. соли, поперчите по вкусу и перемешайте.Срежьте стебли артишоков так, чтобы у вас было плоское основание (стебли отложите). Срежьте зазубренным ножом верхушки артишоков на 4 см. и натрите поверхность половиной лимона. Кухонными ножницами срежьте все оставшиеся заострённые кончики с листьев артишоков. Начиная с основания, аккуратно отодвиньте лист от центра и положите немного начинки из шпината. Продолжайте наполнять пространство между листьями, двигаясь внутрь к центру артишока. Повторите то же самое с оставшимися артишоками.
Поставьте артишоки в форму для запекания и добавьте примерно 2,5 см. тёплой воды. Плотно накройте фольгой и запекайте, пока листья не будут легко отделяться, от 1 ч. до 1 ч 20 мин. Дайте постоять 10 мин..Тем временем возьмите оставшиеся стебли артишоков и очистите их от жёсткой кожуры. Нарежьте сердцевины. В небольшой кастрюле на медленном огне растопите сливочное масло. Добавьте оставшийся чеснок, хлопья красного перца и стебли артишоков. Жарьте, периодически помешивая, пока стебли не станут хрустяще-нежными, а масло не ароматизируется чесноком, примерно 6 мин.. Выжмите сок из оставшейся половины лимона и добавьте петрушку, посолите по вкусу.Подавайте тёплые артишоки, сбрызнув чесночно-лимонным маслом.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023