Счётчик Яшы
Кокосовый кекс в лимонно-кокосовой глазури: рецепт
Десерты

Кокосовый кекс в лимонно-кокосовой глазури: рецепт

Кокосовый кекс в лимонно-кокосовой глазури

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 120 гр. тонкой рисовой лапши
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Сок 3 лаймов, плюс дольки лайма для подачи
  • 4 ч. л. соуса "Терияки"
  • 1 маленький перец чили, удалить семена
  • 1 кусочек (5 см.) имбиря, очистить
  • Цедра 1 лайма
  • 1 средняя луковица красного лука, нарезать тонкими кольцами
  • 2 сладких перца среднего размера, нарезать тонкой соломкой
  • 450 гр. фарша индейки
  • 1/4 ст. жареных несоленых орехов кешью, крупно порубить
  • Половину ст. л. крупнорубленой свежей кинзы или мяты
  • 2 кочана салата ромэн, разобрать на листья

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 160°С. Смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой форму для коржа диаметром 22 см.Взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой и однородной массы. Добавьте яйца и ванильный экстракт, хорошо взбейте. Вмешайте измельчённое вафельное печенье, кокосовую стружку и орехи пекан. Выложите тесто в форму и выпекайте 1 час 15 мин.. Остудите кекс в форме в течение 10 мин., затем выложите на решётку.

2

Глазурь: в кастрюле среднего размера смешайте сахар, крахмал, соль, цедру и сок лимона, 1,5 ст. воды и кокосовую мякоть. Варите на среднем огне, помешивая, до загустения, примерно 15 мин.. Немного остудите, затем зубочисткой проткните несколько раз поверхность кекса и полейте сверху глазурью.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться