Счётчик Яшы
Стейки по-флорентийски на гриле: рецепт
Основные блюда

Стейки по-флорентийски на гриле: рецепт

Стейки по-флорентийски на гриле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Радужные роллы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 280 гр. шампиньонов, тонко нарезанных
  • 2 зелёных лаваша со шпинатом
  • 2 ст. л. заправки ранч для салатов
  • 8 тонких ломтиков медовой ветчины
  • 0,5 ст. тонко нарезанных печёных сладких перцев
  • 2 красных лаваша с томатами
  • 2 ст. л. медово-горчичной заправки для салатов
  • 8 тонких ломтиков индейки
  • Четверть небольшой красной луковицы, тонко нарезанная
  • 1 ст. мелкого шпината
  • 2 чесночных лаваша
  • 2 ст. л. итальянской заправки для салатов
  • Фруктовые змейки
  • 2 больших банана
  • 0,5 ст. лимонного сока
  • 2 ст. клубники
  • 12 шоколадных мини-гранул
  • 2 кураги, нарезанные полосками
  • Крендели в шоколадной глазури
  • 1 пакет (340 гр.) тёмного шоколада в ранулах
  • 110 гр. мелких кренделей
  • Цветная посыпка (по желанию)
  • Специальное оборудование: 6 деревянных шпажек длиной 10 см.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите стейки, не накрывая, в холодильник минимум на 4 часа или на ночь. Так вы подсушите поверхность мяса, и оно лучше зажарится.Разогрейте гриль, подготовив зону непрямого жара. Если используете газовый гриль, разогрейте до умеренного жара в течение 30 мин., затем выключите горелки с одной стороны, а с другой стороны поддерживайте умеренно слабый огонь. Если жарите на угольном гриле, как только угли прогорят, отодвиньте их в одну сторону.

2

Натрите стейки чесноком и оставьте при комнатной температуре на 30 мин..Смажьте решётку гриля растительным маслом. Жарьте стейки в зоне прямого жара, пока они слегка не обуглятся снизу, 5-10 мин.. Переверните, посолите и поперчите и жарьте с другой стороны ещё 5-10 мин..Снова переверните стейки и переложите на более прохладную сторону гриля без углей таким образом, чтобы более заострённая сторона лежала подальше от жара. Посолите и поперчите стейки и жарьте, переворачивая каждые 2 мин.ы, пока термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, не покажет температуру 66°С для слабой прожарки, 8-12 мин..Переложите стейки на разделочную доску и дайте мясу отдохнуть 10 мин. перед нарезкой. Посолите, поперчите по вкусу и сбрызните оливковым маслом. По желанию подавайте с дольками лимона.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться