Счётчик Яшы
Глазированная ветчина по-испански: рецепт
Основные блюда

Глазированная ветчина по-испански: рецепт

Глазированная ветчина по-испански

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,8 кг. очищенного и нарезанного четвертинками картофеля
  • 1 лавровый лист
  • Соль и молотый черный перец
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука

Пошаговая рецепт приготовления

1

Дайте мясу полежать при комнатной температуре в течение 30 мин. Разогрейте духовку до 160°С. При необходимости срежьте шкуру. Сделайте на ветчине надрезы, прорезав жир, крест-накрест по диагонали, не надрезая мясо.

2

Положите ветчину плоской стороной вниз на решетку в форму для запекания. На дно формы налейте воды на 0,6 см. Запекайте ветчину, пока внутренняя температура не достигнет примерно 55°С, примерно 2 ч. 30 мин., или по 15 мин. на каждые 450 гр.В это время в маленькой миске смешайте сахар, паприку, чесночный порошок, орегано и хорошо перемешайте. Введите, взбивая, оливковое масло, пока смесь не превратится в однородную пасту.

3

Достаньте ветчину из духовки, когда внутренняя температура достигнет 55°С. Увеличьте температуру духовки до 220°С. Полейте или смажьте ветчину горчицей.

4

Ложкой равномерно распределите пасту со специями по всей поверхности ветчины. При необходимости добавьте воды на дно формы. Снова поставьте ветчину в духовку и запекайте еще примерно 25 мин., перевернув один раз в середине приготовления, пока паста не превратиться в корочку светлого кирпичного цвета.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться