Пирожное Павлова из безе и лимонного курда
Ingredients
- Безе
- Белки 4 больших яиц, комнатной температуры
- 0,5 ч. л. винного камня
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 2 и 1/4 ст. л. сахарной пудры
- Специальное приспособление: ложка для мороженого диаметром 5 см.
- Лимонный курд
- 3 больших яичных желтка
- 2/3 ст. сахара
- Мелко натёртой цедры 1 лимона + 1/4 ст. лимонного сока (из 2 лимонов)
- 55 гр. холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
Пошаговая рецепт приготовления
Установите решётку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 107°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.Безе.
Положите яичные белки, винный камень и соль в идеально чистую миску миксера с насадкой венчиком. Взбейте на средней скорости до появления пены, примерно 1 мин.ы. Затем увеличьте скорость до умеренно высокой и продолжайте взбивать ещё примерно 1 мин.у до получения густой массы. Постепенно добавьте сахарную пудру, по 1/4 ст. за раз, и взбейте до крепких блестящих пиков, примерно 5 мин..
Зачерпните безе ложкой для мороженого диаметром 5 см. и уберите излишки обратной стороной ножа, чтобы сгладить поверхность. Выложите каждую порцию на подготовленные противни на расстоянии 4 см. друг от друга. Обратной стороной столовой ложки сделайте неглубокое углубление в центре каждого холмика, где будет лежать «желток». Выпекайте, пока безе не высохнут и не станут хрустящими снаружи, примерно 2 часов. Затем полностью остудите.Лимонный курд.
На умеренно сильном огне в кастрюле среднего размера вскипятите 2,5 см. воды. В металлической миске среднего размера смешайте яичные желтки, сахар, лимонный сок и цедру и взбейте до получения однородной массы. Установите миску на кастрюле (убедитесь, что дно миски не касается воды) и взбивайте на водяной бане, пока курд не загустеет, и не будет покрывать обратную сторону ложки, примерно 8 мин..Снимите крем с водяной бани и силиконовой лопаткой вмешайте сливочное масло по одному куску за раз, дождавшись, пока оно растает после каждого добавления. Переложите в чистую ёмкость и положите пищевую плёнку непосредственно на поверхность крема. Поставьте в холодильник минимум на 3 часа. Хранить можно до 1 недели.Перед подачей выложите по 1 ст. л. лимонного курда в углубление каждого безе и сразу же подавайте.
Рецепт классического безе Павлова.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023