Счётчик Яшы
Черничный клафути: рецепт
Низкое содержание натрия

Черничный клафути: рецепт

Черничный клафути

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Кукуруза
  • 6 початков кукурузы
  • Оливковое масло, чтобы смазать
  • Салат
  • 3 сливовидных помидора, нарезанных кубиками
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 стручок халапеньо, тонко нарезанный
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Сок 3 лаймов
  • 3/4 ст. свежих листьев кинзы, крупно порубленных

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С.Выложите чернику на дно небольшой прямоугольной стеклянной форы (размером примерно 20х25 см.).

2

В миске среднего размера слегка взбейте яйца. Добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока смесь не загустеет и не станет бледно-жёлтой. Добавьте молоко и ваниль; взбейте. Добавьте муку и замесите тесто. Добавьте щепотку мелкой соли и перемешайте. Вылейте тесто на ягоды.Выпекайте на среднем уровне духовки, пока клафути не поднимется и не будет пружинить в центре при легком нажатии, примерно 45 мин., повернув форму другой стороной в середине выпекания.Достаньте из духовки и дайте немного остыть перед нарезкой. Нарежьте на 8 равных кусков и аккуратно выложите из формы лопаткой для торта. Посыпьте сахарной пудрой и сразу же подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться