Счётчик Яшы
Стир-фрай из лапши с беконом и кимчи: рецепт
Блюда богатые клетчаткой

Стир-фрай из лапши с беконом и кимчи: рецепт

Стир-фрай из лапши с беконом и кимчи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 пучка брокколини (примерно 350 гр.), обрезанной и нарезанной продольно
  • 1 ст. кимчи, крупно порубленной, без жидкости + 2 ст. л. рассола + мелко порубленная кимчи для топпинга
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1 зубчик чеснока, натёртый
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 6 ломтиков жирного бекона, нарезанных
  • 1 красная луковица, нарезанная тонкими полукольцами
  • 220 гр. сухой тонкой китайской яичной лапши
  • 1 ст. л. жареного кунжута

Пошаговая рецепт приготовления

1

Доведите кастрюлю солёной воды до кипения. Добавьте брокколини и варите до ярко-зелёного цвета и лёгкой мягкости, 3-5 мин.. Переложите щипцами на дуршлаг и ненадолго поставьте под прохладную воду (вода в кастрюле продолжает кипеть). Тем временем в небольшой миске смешайте рассол из кимчи, кунжутное масло, коричневый сахар, чеснок и хлопья красного перца.Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне. Добавьте растительное масло и бекон и жарьте, помешивая, пока бекон не станет хрустящим, 5-7 мин.. Добавьте лук и продолжайте жарить, пока он не подрумянится и не размягчится, примерно 5 мин.. Вмешайте кимчи и продолжайте жарить до мягкости, ещё примерно 2 мин..

2

В кипящую воду бросьте лапшу и варите до состояния аль денте, примерно 3 мин.. С помощью щипцов, переложите лапшу на сковороду (воду не выливайте из кастрюли). Перемешайте, чтобы полностью покрыть лапшу луковой смесью.Добавьте в сковороду брокколини и соус кимчи перемешайте, чтобы всё равномерно распределить, примерно 1 мин.ы. (Добавьте до 0,5 ст. варочной жидкости, если лапша слишком сухая.) Посолите. Разложите по тарелкам; сверху посыпьте жареным кунжутом и мелко нарезанной кимчи.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться