Счётчик Яшы
Запеченные куриные окорочка с весенними овощами: рецепт
Весенние блюда

Запеченные куриные окорочка с весенними овощами: рецепт

Запеченные куриные окорочка с весенними овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 6,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 большой лук-порей (только белые и светло-зелёные части), тонко нарежьте и тщательно сполосните
  • 1,5 ст. риса Арборио
  • 1 ст. сухого белого вина
  • 2 ст. свежего или замороженного зелёного горошка (разморозьте)
  • 200 гр. толстых ломтиков ветчины, нарезанных кубиками по 0,5 см.
  • 0,5 ст. тёртого сыра пекорино (примерно 30 гр.) + дополнительно для посыпки
  • Рубленая свежая мята, для подачи
  • Тёртая цедра 1 лимона

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 260°С. Ополоснуть окорочка под холодной водой и вытереть насухо. Натереть мясо солью и перцем, затем поместить на противень кожей вверх. Полить сверху окорочка половиной лимонного сока и 1 ст. л. оливкового масла. Жарить 15 мин.Тем временем разрезать картофель и редис надвое.

2

Перья зеленого лука разрезать на три части.

3

Смешать в большой миске картофель, редис, морковь и оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, посолить и поперчить.

4

Разложить овощи вокруг окорочков и продолжать жарить, до тех пор, пока овощи не станут мягкими, и окорочка не приобретут золотистый цвет, еще приблизительно 20 мин.

5

Полить овощи и мясо оставшимся лимонным соком. Посыпать укропом и досолить по вкусу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться