Запеченные куриные окорочка с весенними овощами
Ingredients
- 6,5 ст. слабосолёного куриного бульона
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 большой лук-порей (только белые и светло-зелёные части), тонко нарежьте и тщательно сполосните
- 1,5 ст. риса Арборио
- 1 ст. сухого белого вина
- 2 ст. свежего или замороженного зелёного горошка (разморозьте)
- 200 гр. толстых ломтиков ветчины, нарезанных кубиками по 0,5 см.
- 0,5 ст. тёртого сыра пекорино (примерно 30 гр.) + дополнительно для посыпки
- Рубленая свежая мята, для подачи
- Тёртая цедра 1 лимона
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогреть духовку до 260°С. Ополоснуть окорочка под холодной водой и вытереть насухо. Натереть мясо солью и перцем, затем поместить на противень кожей вверх. Полить сверху окорочка половиной лимонного сока и 1 ст. л. оливкового масла. Жарить 15 мин.Тем временем разрезать картофель и редис надвое.
2
Перья зеленого лука разрезать на три части.
3
Смешать в большой миске картофель, редис, морковь и оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, посолить и поперчить.
4
Разложить овощи вокруг окорочков и продолжать жарить, до тех пор, пока овощи не станут мягкими, и окорочка не приобретут золотистый цвет, еще приблизительно 20 мин.
5
Полить овощи и мясо оставшимся лимонным соком. Посыпать укропом и досолить по вкусу.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023