Счётчик Яшы
Викторианский торт с розовой геранью: рецепт
Весенние блюда

Викторианский торт с розовой геранью: рецепт

Викторианский торт с розовой геранью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Цыпленок на гриле
  • 3 манго, разрезать пополам и вынуть косточки, крупно порубить
  • 1 1/4 ст. свободно уложенной свежей кинзы, со стеблями
  • 3 перца чили чипотле в соусе адобо, и 1 ст. л. соуса, или по вкусу
  • 3 ст. л. рисового уксуса (без пряностей)
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. свежего лимонного сока
  • 1,5 ст. л. растительного масла, и еще для гриля
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 2,2 кг. куриных бедер и голеней, с кожей (приблизительно 12 шт.)
  • Соус чимичурри
  • 1,5 ст. свежих листьев кинзы
  • Половину ст. л. свежих листьев петрушки
  • 2 пера зеленого лука, только белые части, крупно порубить
  • 3 зубчика чеснока, порубить
  • 1 ст. масла из виноградных косточек
  • 1 ч. л. сиропа агавы
  • 1/4 ст. свежего сока лайма
  • Крупная соль и свежемолотый перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ароматизация сливочного масла для коржей: разотрите 6 листьев розовой герани, чтоб выпустить масла. Оберните листьями сливочное масло. Заверните в полиэтиленовую плёнку и поставьте на ночь в холодильник.Ароматизация сахара для глазури: разотрите 4 листка розовой герани и положите их в 1,5 ст. сахара в герметичном контейнере. Оставьте на ночь при комнатной температуре.

2

Разогрейте духовку до 175°. Смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой форму для коржа размером 22х32 см.Испеките корж: разотрите оставшиеся 10 - 12 листков розовой герани и разложите на дне формы. В миске смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте молоко, 3/4 ст. воды и ваниль. Разверните сливочное масло и снимите листья.В большой миске взбейте миксером на средней скорости сливочное масло с 1 и 3/4 ст. сахара до получения пышной массы. Вбейте яичные белки, по два за раз. Добавьте в 3 захода мучную смесь, чередуя с молочной смесью, начиная и заканчивая мукой.Перелейте тесто в форму и выпекайте до золотистого цвета, 30-35 мин.. Остудите корж в форме в течение 10 мин., выложите его на решётку и снимите листья. Покройте корж розовой глазурью.

3

Розовая глазурь

4

Достаньте листья из сахара. Смешайте сахар, яичные белки, винный камень, соль и 1/3 ст. холодной воды в большой жаропрочной миске и взбивайте миксером 1 мин. Установите миску над кастрюлей с медленно кипящей водой. Взбивайте смесь до устойчивых пиков, примерно 7 мин.. Снимите миску с водяной бани, добавьте пищевой краситель и взбейте до пастообразной консистенции, примерно 2 мин.ы.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться