Лепешки с погружным соусом из копченых баклажанов
Ingredients
- 6 лепешек тортилья из пшеничной муки
- 2 баклажана среднего размера
- 1/4 ст. растительного масла
- Соль и молотый черный перец
- 2 ст. л. молотого кумина
- 3 нарезанных зубка чеснока
- 1 ст. л. пюре из перца чипотле
- 1 ст. оливкового масла
- 2 ст. л. выдержанного хересного уксуса
- 3 ст. л. нарезанных листьев свежей кинзы плюс еще немного для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190°С.
Смажьте тортильи с обеих сторон маслом и посыпьте одну сторону солью, перцем и кумином. Положите лепешки на противень и запеките до светлого золотисто-коричневого цвета. Когда они остынут настолько, чтобы не обжигать руки, разрежьте лепешки на 8 треугольников каждую или разломайте не кусочки, размером с чипсы.Разогрейте гриль до высокой температуры. Обжарьте баклажаны на гриле до мягкости, примерно 25-30 мин. Дайте слегка остыть, разрежьте каждый пополам и выньте мякоть. Положите в чашу кухонного комбайна.
Добавьте оставшиеся ингредиенты и взбейте до однородного состояния. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите смесь в сервировочную миску, посыпьте нарезанной кинзой и подавайте с запеченными чипсами из лепешек тортилья.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023