Счётчик Яшы
Курица со сметаной на сковороде - пошаговый рецепт с фото
Вторые блюда

Курица со сметаной на сковороде

Курица со сметаной на сковороде

Курица со сметаной на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 1 курица весом 1,5 кг
  • 250 гр.сметаны
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ч. л. молотой сладкой­ паприки
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1–2 ст. л. сливочного или топленого масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разрежьте курицу на порционные куски, натрите солью и черным перцем. Разогрейте большую тяжелую сковороду и слегка смажьте топленым маслом. Положите в сковороду куски курицы и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета.

2

Уменьшите огонь до чуть ниже среднего, накройте сковороду крышкой и готовьте курицу еще 10 мин. (если у вас крупная домашняя птица, готовьте ее подольше, 20 мин.). Переложите курицу в миску вместе с образовавшимся соком и сохраняйте в тепле.

3

Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в сковороду топленого масла и обжарьте лук до мягкости на среднем огне, 5 мин. Затем добавьте паприку и муку, жарьте, помешивая, 2 мин. Влейте 100 мл воды и добавьте сметану. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Посолите и поперчите.

4

Верните курицу в сковороду. Аккуратно перемешайте с получившимся соусом. Добавьте сушеный тимьян и тушите курицу на слабом огне, прикрыв крышкой крышкой 20 мин.

5

Очистите чеснок и мелко порубите. Добавьте к курице в сметане за 5 мин до готовности. Готовое блюдо снимите с огня и оставьте в теплом месте под крышкой еще на 5–10 мин.

Питание

  • 658,5 Калорий
  • 11,4g Углеводы
  • 42,6 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться