Счётчик Яшы
Закуска с баклажанами и тыквой, пошаговый видео рецепт
Закуска/ Простые рецепты

Закуска с баклажанами и тыквой

Закуска с баклажанами и тыквой

Закуска с баклажанами и тыквой

2 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 5 (2 оценок, среднее: 4,50 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 24
Общее время приготовления: 2 часа 15 минут

Ingredients

  • баклажаны - 1 килограмм
  • помидоры - 1 килограмм
  • перец болгарский - 1 килограмм
  • тыква - 1 килограмм
  • яблоки - 1 килограмм
  • петрушка свежая - 200 граммов
  • укроп свежий - 200 граммов
  • чеснок - 200 граммов
  • масло растительное - 400 миллилитров
  • уксус - 100 миллилитров (6%)
  • сахар - 200 граммов
  • Мелкая соль - 70 граммов
  • перец черный молотый

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны (с кожицей), тыкву (без кожицы и семян), перец (без семян) разрезать на кусочки по 2 см.

2

Яблоки (лучше всего брать твердые сладкие сорта) разрезать вдоль на 6 долек (без семян, но с кожицей), а затем каждую дольку – пополам.

3

Зелень помыть, хорошо просушить, мелко нарезать.

4

Подготовить чеснок и помидоры.

5

Помидоры и чеснок сложить в чашу блендера и пробить на средней скорости. Можно пропустить через мясорубку.

6

Измельченные помидоры и чеснок вылить в большую с ровным широким дном кастрюлю. Влить уксус, растительное масло, добавить соль, сахар, довести до кипения.

7

Подготовленные овощи смешать, опустить в кипящую смесь, кипятить 50-60 мин., часто помешивая.

8

Расфасовать в горячем виде, закрыть под ключ, завернуть в что-нибудь теплое, оставить до полного остывания.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться