Счётчик Яшы
Кенигсбергские клопсы - пошаговый рецепт с фото
Вторые блюда

Кенигсбергские клопсы

Кенигсбергские клопсы

Кенигсбергские клопсы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • лук репчатый крупный – 1 средняя луковица
  • масло сливочное – 20 гр.
  • анчоус в масле (филе) – 3 шт.
  • телятина (фарш) – 500 гр.
  • сухая булочка или кусок хлеба для тостов – 1 шт.
  • молоко — 50 мл.
  • яйцо – 1 шт.
  • сухари панировочные – 1— 2 ст. л.
  • перец черный молотый
  • овощной или мясной бульон — 1 л
  • Свежие сливки жирностью от 33% – 200 мл.
  • сливочное масло — 20 гр.
  • Пшениная мука – 1 ст. л. с горкой
  • цедра и сок лимона
  • каперсы (вместе с уксусом) – 2 ст. л.
  • листики 2— 3 веточек петрушки
  • сахар

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук очень мелко порубить, спассеровать до мягкости на сливочном масле, добавить промытые под струей воды и обсушенные бумажным полотенцем филе анчоусов, размешивать, пока они не расплавятся, слегка остудить.

2

B мелко смолотый телячий фарш добавить размоченный в молоке хлеб, целое яйцо, черный молотый перец, лук с анчоусами. Тщательно перемешать и хорошо вымесить, взбивая.

3

Для вязкости при необходимости добавить панировочные сухари. Не солить, поскольку в анчoусах достаточно соли.

4

В широкой глубокой сковороде довести до кипения бульон, сформировать из фарша фрикадельки размером с шарик для настольного тенниса, смачивая руки холодной водой. Осторожно опускать фрикадельки в бульон, который должен лишь слегка кипеть.

5

Накрыть сковороду крышкой, варить клопсы на самом тихом огне, не допуская кипения, 15 мин.. По истечении этого времени oсторожно вынуть их из бульона на тарелку.

6

В бульон добавить сливки, слегка уварить соус на среднем огне. В небольшой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, слегка обжарить, добавить в соус, размешивая венчиком до однородной консистенции. Прокипятить до легкого загустения.

7

Добaвить в соус лимонный сок и цедру, каперсы вместе с уксусом и сбалансировать вкус сахаром. Не солить, т.к. в бульоне достаточно соли. Вернуть клопсы в соус, хорошо прогреть, но не кипятить, посыпать петрушкой. Подавать с соусом, вареной картошкой и, по желанию, маринованной свеклой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться