Салат из клубники и руколы в винегретной заправке с лаймом
Ingredients
- 8 ягод клубники, очищенных и тонко нарезанных (примерно 1 ст. л.)
- 10 ст. руколы
- 110 гр. пармезана, раскрошенного кончиком ножа (примерно 1 ст. л.)
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. сахара
- 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
- 1/4 ст. свежевыжатого апельсинового сока
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешайте в большой миске ломтики клубники, руколу и раскрошенный пармезан.Энергично взбейте в миске среднего размера горчицу, сахар, сок лайма и апельсиновый сок, чтобы растворить все ингредиенты. Влейте тонкой струйкой оливковое масло, взбивая другой рукой. Попросите кого-то подержать миску или поставьте её в центр скрученного кольцом кухонного полотенца, чтобы зафиксировать.
2
Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите и поперчите. Смешайте салат с частью заправки, остальное подайте на стол.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023