Кукурузные шарики с перцем халапеньо
Ingredients
- Растительное масло, для жарки (приблизительно 1,5 л.)
- 1,5 ст. сухой смеси для выпечки кукурузного бисквита
- 1 ст. сухой блинной смеси
- 1/2 головки репчатого лука, порубить
- 1 банка (200 гр.) резаного консервированного перца халапеньо, слить жидкость (или 6 свежих перцев халапеньо)
- 1 банка (450 гр.) консервированной кукурузы в зернах со сливками
- 2 крупных яйца, слегка взбить
- Крупная соль и свежемолотый перец
- Острый соус, для подачи (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
Налить приблизительно 3 см. растительного масла во фритюрницу или кастрюлю с толстым дном; нагреть до 180°С. Разогреть духовой шкаф до 90°С.Смешать в глубокой миске кукурузную смесь, блинную смесь, лук, перцы халапеньо, кукурузу со сливками и яйца; перемешать. Дать отстояться в течение 5 мин.
Жарить кукурузные шарики, погружая тесто в горячее масло по одной чайной ложке, до золотистого цвета, переворачивая, приблизительно 3 мин.С помощью шумовки переложить шарики на бумажные полотенца. Затем поместить на противень в духовку и поддерживать теплыми, пока жарятся остальные шарики. Посыпать небольшим количеством соли и перцем по вкусу, переложить на сервировочное блюдо. Подавать кукурузные шарики с острым соусом.Если нет готовой смеси для выпечки кукурузного бисквита можно сделать свою смесь, смешав 1 1/4 ст. и 2,5 ст. л. кукурузной муки с 1,5 ст. л. разрыхлителя и 3/4 ч. л. соли.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023