Счётчик Яшы
Кукурузные шарики с перцем халапеньо: рецепт
Фритюр

Кукурузные шарики с перцем халапеньо: рецепт

Кукурузные шарики с перцем халапеньо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Растительное масло, для жарки (приблизительно 1,5 л.)
  • 1,5 ст. сухой смеси для выпечки кукурузного бисквита
  • 1 ст. сухой блинной смеси
  • 1/2 головки репчатого лука, порубить
  • 1 банка (200 гр.) резаного консервированного перца халапеньо, слить жидкость (или 6 свежих перцев халапеньо)
  • 1 банка (450 гр.) консервированной кукурузы в зернах со сливками
  • 2 крупных яйца, слегка взбить
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • Острый соус, для подачи (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Налить приблизительно 3 см. растительного масла во фритюрницу или кастрюлю с толстым дном; нагреть до 180°С. Разогреть духовой шкаф до 90°С.Смешать в глубокой миске кукурузную смесь, блинную смесь, лук, перцы халапеньо, кукурузу со сливками и яйца; перемешать. Дать отстояться в течение 5 мин.

2

Жарить кукурузные шарики, погружая тесто в горячее масло по одной чайной ложке, до золотистого цвета, переворачивая, приблизительно 3 мин.С помощью шумовки переложить шарики на бумажные полотенца. Затем поместить на противень в духовку и поддерживать теплыми, пока жарятся остальные шарики. Посыпать небольшим количеством соли и перцем по вкусу, переложить на сервировочное блюдо. Подавать кукурузные шарики с острым соусом.Если нет готовой смеси для выпечки кукурузного бисквита можно сделать свою смесь, смешав 1 1/4 ст. и 2,5 ст. л. кукурузной муки с 1,5 ст. л. разрыхлителя и 3/4 ч. л. соли.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться