Счётчик Яшы
Нут с овощами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда на сковороде

Как приготовить нут с овощами тушеный на сковороде?

Как приготовить нут с овощами тушеный на сковороде?

Тушеный нут с овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • нут 200 гр.
  • лук репчатый 50 гр.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • перец болгарский 200 гр.
  • чеснок 2 зубчика. паприка молотая 1 ч.л.
  • перец чили молотый 1/6 ч.л.
  • томаты перетёртые 300 гр.
  • Питьевая вода 200 мл.
  • петрушка 1 пучок
  • мелкая соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нут на ночь залить холодной водой; её должно быть в 3 раза больше, чем нута.

2

На следующий день нут промыть, залить водой и отварить до готовности в течение 40 мин.

3

В процессе варки не солить.

4

Пока нут варится, приготовить остальные ингредиенты: помыть зелень и болгарский перец, лук и чеснок почистить.

5

Готовый нут опрокинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

6

Лук почистить, мелко порезать.

7

Обжарить лук, в казане на раскалённом масле до мягкости, периодически размешивая.

8

Перец нарезать ломтиками, чеснок мелко порубить.

9

К луку добавить нарезанный перец, чеснок, молотую паприку и перец чили.

10

Хорошо перемешать и тушить на среднем огне 10 мин.

11

Добавить к овощам нут, протертые томаты и 200 мл. воды.

12

Хорошо перемешать, довести до кипения и тушить на среднем огне 10 мин., периодически помешивая.

13

Посолить, добавить мелко рубленную петрушку и плотно закрыть крышкой.

14

Выключить огонь.

15

Дать настояться 5 мин.

Питание

  • 109 Калорий
  • 15,56g Углеводы
  • 3,33g Жиров
  • 4,67g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться