Базовый рецепт картофельного пюре
Ingredients
- 1 кг. картофеля юкон, очищенного и нарезанного кружками толщиной 0,5 см.
- 3 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть гратен
- 1 небольшая луковица, тонко нарезанная
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1 ч. л. порубленного свежего тимьяна + несколько веточек
- 1/4 ст. сухого белого вина
- 1/4 ст. панировочных сухарей или мацовой муки
- 1 ст. л. порубленной свежей петрушки
- 1 ст. л. измельчённого шнитт-лука
- 1 и 3/4 ст. слабосолёного куриного бульона
Пошаговая рецепт приготовления
1
Положите 1 кг. целого неочищенного картофеля Рассет-Бёрбанк в большую кастрюлю и залейте холодной водой; щедро посолите. Доведите до слабого кипения и варите, пока картофель не станет мягким, примерно 45 мин.. Слейте воду, затем очистите картофель и верните в кастрюлю; добавьте 1 ст. горячего молока и 50-100 гр. сливочного масла комнатной температуры. Разомните картофелемялкой или вилкой (не взбивайте в кухонном комбайне). Посолите и поперчите по вкусу.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023