Счётчик Яшы
Базовый рецепт картофельного пюре: рецепт
Основные блюда

Базовый рецепт картофельного пюре: рецепт

Базовый рецепт картофельного пюре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 кг. картофеля юкон, очищенного и нарезанного кружками толщиной 0,5 см.
  • 3 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть гратен
  • 1 небольшая луковица, тонко нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 ч. л. порубленного свежего тимьяна + несколько веточек
  • 1/4 ст. сухого белого вина
  • 1/4 ст. панировочных сухарей или мацовой муки
  • 1 ст. л. порубленной свежей петрушки
  • 1 ст. л. измельчённого шнитт-лука
  • 1 и 3/4 ст. слабосолёного куриного бульона

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите 1 кг. целого неочищенного картофеля Рассет-Бёрбанк в большую кастрюлю и залейте холодной водой; щедро посолите. Доведите до слабого кипения и варите, пока картофель не станет мягким, примерно 45 мин.. Слейте воду, затем очистите картофель и верните в кастрюлю; добавьте 1 ст. горячего молока и 50-100 гр. сливочного масла комнатной температуры. Разомните картофелемялкой или вилкой (не взбивайте в кухонном комбайне). Посолите и поперчите по вкусу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться