Счётчик Яшы
Суперполезный салат из шпината с грецкими орехами в гранатовой глазури: рецепт
Здоровое питание

Суперполезный салат из шпината с грецкими орехами в гранатовой глазури: рецепт

Суперполезный салат из шпината с грецкими орехами в гранатовой глазури

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 150 гр. шпината
  • 120 гр. шампиньонов, обрезанных и тонко нарезанных, примерно 1 ст.
  • 3/4 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 1/4 ст. и 2 ст. л. гранатового сока
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ст. крупно порубленных грецких орехов
  • 1/4 ст. тонко нарезанного красного лука
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. оливкового масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

В небольшой сковороде с антипригарным покрытием смешайте 1/4 ст. гранатового сока с сахаром и 1/4 ч. л. соли. Доведите до кипения на среднем огне и варите, периодически помешивая, пока смесь не немного не выпарится, примерно 5 мин.. Добавьте грецкие орехи и продолжайте готовить, помешивая, пока орехи не покроются соусом и не потемнеют и вся жидкость в сковороде не выпарится, ещё примерно 5 мин.. Переложите на противень и остудите. Когда орехи остынут, разделите их руками.Тем временем в ледяной воде примерно на 10 мин. замочите красный лук; слейте воду и обсушите лук. Положите шпинат в сервировочную чашу, сверху посыпьте луком, грибами, помидорами и грецкими орехами. В отдельной миске смешайте оставшиеся 2 ст. л. сока с уксусом, добавьте по 1/4 ч. л. соли и перца, а затем вмешайте масло. Непосредственно перед подачей полейте салат заправкой и перемешайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться