Запечённые свиные котлеты на кости, маринованные по-азиатски
Ingredients
- 8 натуральных свиных котлет на кости весом по 120 гр. (толщиной примерно 0,5 см.)
- 1/4 ст. и 1 ч. л. растительного масла
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. измельчённого имбиря
- 1 ст. л. соуса сирача
- 2 ч. л. кунжутного масла
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- Цедра и сок 1 апельсина
- 2 ст. л. порубленной кинзы, для подачи
- 2 пера зелёного лука, нарезанных
Пошаговая рецепт приготовления
В кухонном комбайне смешайте 1/4 ст. растительного масла, сахар, уксус, имбирь, соус сирача, кунжутное масло, чеснок и апельсиновый сок и цедру и измельчите в течение 15 секунд. Положите свиные котлеты в прочный полиэтиленовый пакет с зиплоком. Добавьте половину маринада, а вторую половину оставьте до подачи.Выдавите воздух, запечатайте пакет и перемешайте внутри свинину, чтобы равномерно покрыть всё маринадом. Поставьте в холодильник мариноваться минимум на 30 мин. или до 8 часов.
Разогрейте духовку до 190°С.Достаньте свинину из пакета. Налейте отложенный маринад в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения и варите примерно 2 мин., чтобы немного загустить соус.Нагрейте на умеренно сильном огне большую сковороду из нержавеющей стали и добавьте оставшуюся 1 ч. л. масла. Обжарьте котлеты в раскалённой сковороде по 1-2 мин. с каждой стороны. Поставьте сковороду в духовку и запекайте до готовности (до внутренней температуры мяса 68°С). Подавайте с ложкой соуса, посыпав сверху кинзой и нарезанным зелёным луком.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023