Счётчик Яшы
Запечённые свиные котлеты на кости, маринованные по-азиатски: рецепт
Блюда для ужина

Запечённые свиные котлеты на кости, маринованные по-азиатски: рецепт

Запечённые свиные котлеты на кости, маринованные по-азиатски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 8 натуральных свиных котлет на кости весом по 120 гр. (толщиной примерно 0,5 см.)
  • 1/4 ст. и 1 ч. л. растительного масла
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. измельчённого имбиря
  • 1 ст. л. соуса сирача
  • 2 ч. л. кунжутного масла
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • Цедра и сок 1 апельсина
  • 2 ст. л. порубленной кинзы, для подачи
  • 2 пера зелёного лука, нарезанных

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кухонном комбайне смешайте 1/4 ст. растительного масла, сахар, уксус, имбирь, соус сирача, кунжутное масло, чеснок и апельсиновый сок и цедру и измельчите в течение 15 секунд. Положите свиные котлеты в прочный полиэтиленовый пакет с зиплоком. Добавьте половину маринада, а вторую половину оставьте до подачи.Выдавите воздух, запечатайте пакет и перемешайте внутри свинину, чтобы равномерно покрыть всё маринадом. Поставьте в холодильник мариноваться минимум на 30 мин. или до 8 часов.

2

Разогрейте духовку до 190°С.Достаньте свинину из пакета. Налейте отложенный маринад в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения и варите примерно 2 мин., чтобы немного загустить соус.Нагрейте на умеренно сильном огне большую сковороду из нержавеющей стали и добавьте оставшуюся 1 ч. л. масла. Обжарьте котлеты в раскалённой сковороде по 1-2 мин. с каждой стороны. Поставьте сковороду в духовку и запекайте до готовности (до внутренней температуры мяса 68°С). Подавайте с ложкой соуса, посыпав сверху кинзой и нарезанным зелёным луком.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться