Арбузный бар «Кровавая Мэри»
Ingredients
- Песочное тесто
- 2 и 1/4 ст. пшеничной муки плюс еще немного для работы с тестом
- 1 ст. л. сахара
- Половину ч. л. мелкой соли
- 225 гр. нарезанного кусочками и охлажденного сливочного масла
- 225 гр. нарезанного кусочками и охлажденного сливочного крем-сыра
- 2 ст. л. сметаны или йогурта
- Начинка
- 3/4 ст. обжаренного фундука
- 1 ст. абрикосового джема
- 2/3 ст. светлого изюма
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 2 яичных желтка
- 1/4 ст. сахара
Пошаговая рецепт приготовления
Чаши для напитков:
Положите арбуз на бок (хвостиком влево или вправо) и разрежьте его поперёк пополам, чтобы получились две высокие половинки. Срежьте небольшой плоский кусочек кожуры в нижней части каждой половины, чтобы арбуз был устойчивым, затем поставьте каждую половину мякотью вверх.
С помощью ножа для ананасов удалите мякоть из центра каждой половины; оставшаяся мякоть поможет удерживать бутылки с алкоголем. Отложите мякоть из центра для другого использования.Небольшим ножом для фруктов сделайте зигзагообразные надрезы по краям арбузных чаш. Положите каждую половинку арбуза в морозильную камеру на 6 часов или на ночь.
Чаши для закусок:
Положите арбуз на бок (хвостиком влево или вправо) и разрежьте его поперёк пополам. Срежьте небольшой плоский кусочек кожуры с нижней части каждой половины, чтобы арбуз был устойчивым.Вставьте погружной блендер в мякоть. Аккуратно надавите и взбивайте, перемещая блендер вниз и по кругу, чтобы в центре получилось пюре. По мере того, как большая часть мякоти арбуза будет разрыхляться, перемещайте блендер в стороны, чтобы взбить почти всю мякоть, оставив тонкую прослойку перед коркой.Процедите сок в большую миску. Повторите то же самое с оставшимися арбузами. Отложите процеженный сок.Небольшим ножом для фруктов сделайте зигзагообразные надрезы по краям чаш из арбуза. Обсушите их внутри бумажными полотенцами и отложите в сторону.Закуски и «Кровавая Мэри»:
Положите оставшийся большой арбуз на бок (хвостиком влево или вправо) и срежьте небольшой плоский кусочек корки снизу, чтобы арбуз ровно лежал на боку. Срежьте сверху ломтик размером 10 см., обнажив мякоть.Переложите арбуз в раковину (чтобы он не разбрызгивался). Вставьте погружной блендер в мякоть. Аккуратно надавите и взбивайте, перемещая блендер вниз и по кругу, чтобы в центре получилось пюре. По мере того, как большая часть мякоти арбуза будет разрыхляться, перемещайте блендер в стороны, чтобы взбить почти всю мякоть, оставив тонкую прослойку перед коркой.
Процедите сок в большую миску с соком от предыдущих арбузов. Небольшим ножом для фруктов сделайте зигзагообразные надрезы по краю арбуза.Налейте 16 ст. арбузного сока в большой кувшин или миску. Добавьте хрен, вустерский соус, острый соус, сельдерейную соль и 1,5 ст. л. соли и перемешайте.Добавьте 1 бутылку томатного сока и 8 ст. арбузной смеси в большую арбузную чашу. Охладите оставшуюся арбузную смесь в холодильнике.
Вставьте бутылки с текилой и водкой в замороженные арбузы для бутылок. Наполните маленькие арбузные миски закусками. По мере необходимости подливайте в большую арбузную чашу смесь для «Кровавой Мэри» и оставшуюся бутылку томатного сока.Подача:
Наполните стакан кубиками льда. Добавьте равное количество алкоголя на выбор и смеси для «Кровавой Мэри». Сверху добавьте желаемые закуски.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023