Счётчик Яшы
Карамельный хлебный пудинг для двоих: рецепт
Рецепты для двоих

Карамельный хлебный пудинг для двоих: рецепт

Карамельный хлебный пудинг для двоих

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 200 гр. шоколадных вафель
  • 1/3 ст. растопленного сливочного масла
  • 700 гр. сливочного крем-сыра
  • 1 ст. сахара
  • 4 целых яйца
  • 2 яичных желтка
  • Сок 4 лаймов или 3/4 ст.
  • Дополнительное оборудование: разъемная форма

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте внутри тонким слоем сливочного масла 2 жаропрочные чашки объёмом по 180 мл. Нарвите свободно насыпанные в мерный стакан 0,5 ст. круассана на ещё более мелкие части и в небольшой миске смешайте их с растопленным сливочным маслом.В небольшой миске взбейте яйцо с 2 ст. л. сахара, пока сахар не растворится. Вмешайте сливки и ваниль. Затем вмешайте оставшиеся кусочки круассана и карамель и оставьте смесь на 15 мин., периодически помешивая её. Не волнуйтесь, если смесь кажется слишком жидкой; лишняя жидкость впитается при запекании пудинга.

2

Разложите смесь из пропитанных круассанов по подготовленными чашкам. Сверху выложите на каждую порцию по половине смеси круассанов и сливочного масла и посыпьте 1/4 ч. л. оставшегося сахара. Выпекайте, пока пудинг не поднимется над краями чашки, и не застынет, примерно 30 мин.. Дайте остыть в течение нескольких мин. (пудинг опадёт) и подавайте тёплым.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться