Счётчик Яшы
Креветки с чесноком на шпажках: рецепт
Рецепты для двоих

Креветки с чесноком на шпажках: рецепт

Креветки с чесноком на шпажках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Ароматизированный писко
  • 4 полоски апельсиновой цедры
  • 2 веточки свежей мяты
  • 2 пакетика чая масала
  • 1 бутылка писко
  • Пина-Писко
  • Лёд
  • 2 дольки апельсина
  • Немного ананасового сока
  • Пряная соль, чтобы украсить края бокала (смеси соли, сахара и измельчённого розового перца)
  • Сельтерская вода, чтобы долить коктейль
  • Замороженные ананасовые шарики, для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нагрейте сковороду-гриль на умеренно сильном огне и другую большую сковороду на среднем огне. В небольшой миске смешайте мёд, соус сирача, красный перец, чеснок, цедру и сок лайма и 1 ст. л. петрушки. Отложите глазурь в сторону.Насадите креветки на 4 металлических шампура, по 5 штук на каждый. Посолите и поперчите с обеих сторон. Выложить на сковороду-гриль и жарьте 2 мин.ы. Переверните креветки, смажьте глазурью и жарьте ещё 2 мин.ы.

2

Переверните глазированной стороной вниз, смажьте глазурью и жарьте ещё мин. Переверните, полейте глазурью и жарьте до готовности креветок, ещё по 1 мин.е с каждой стороны. Выложите из сковороды и сбрызните оставшейся глазурью.Шпинат:

3

Тем временем в сковороде нагрейте масло и добавьте шпинат и чеснок. Посолите, поперчите и жарьте, пока зелень не завянет, примерно 1 мин.у.На сервировочном блюде сделайте подушку из шпината. Сверху выложите шампуры с креветками и посыпьте оставшейся петрушкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться