Счётчик Яшы
Суп с полбой и луком-пореем: рецепт
Калорийность блюд

Суп с полбой и луком-пореем: рецепт

Суп с полбой и луком-пореем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 средних лука-порея (белая и светло-зелёная части), нарежьте полукольцами и промойте
  • 2 крупные луковицы, нарезанные полукольцами
  • 1 пучок зелёного лука, тонко нарежьте белую часть отдельно от зелёной
  • 1 ст. шлифованной полбы или быстроразваривающейся
  • 0,5 ст. белого вина
  • 4 ст. куриного бульона
  • 2 ст. говяжьего бульона
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 2 свежих или сушёных лавровых листа
  • 1 ст. тёртого грюйера (примерно 110 гр.)

Пошаговая рецепт приготовления

1

В казане на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук-порей, репчатый лук, белую часть зелёного лука, 1,5 ч. л. соли и пару оборотов мельницы чёрного перца. Накройте и готовьте, помешивая каждые 4–5 мин., пока лук не станет очень мягким, примерно 15 мин..Снимите крышку, увеличьте огонь до умеренно сильного и готовьте, регулируя огонь по мере необходимости и часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета, ещё 35–40 мин.. Если лук прилипает, сбрызните его водой и соскоблите со дна прилипшие кусочки.

2

Добавьте полбу и вино и доведите до кипения, соскабливая все прилипшие кусочки со дна казана. Добавьте куриный бульон, говяжий бульон, вустерский соус, лавровый лист и 2 ст. воды и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, пока полба не станет мягкой, примерно 15 мин.. Выбросьте лавровый лист.Разогрейте духовку в режиме гриля, установив решётку на расстоянии 10 см. от нагревательного элемента.Разлейте суп по жаропрочным тарелкам и равномерно посыпьте грюйером. Жарьте в духовке в режиме гриля, пока сыр не расплавится, 3–4 мин.ы. Посыпьте зелёным луком и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться