Суп с полбой и луком-пореем
Ingredients
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 средних лука-порея (белая и светло-зелёная части), нарежьте полукольцами и промойте
- 2 крупные луковицы, нарезанные полукольцами
- 1 пучок зелёного лука, тонко нарежьте белую часть отдельно от зелёной
- 1 ст. шлифованной полбы или быстроразваривающейся
- 0,5 ст. белого вина
- 4 ст. куриного бульона
- 2 ст. говяжьего бульона
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 2 свежих или сушёных лавровых листа
- 1 ст. тёртого грюйера (примерно 110 гр.)
Пошаговая рецепт приготовления
В казане на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук-порей, репчатый лук, белую часть зелёного лука, 1,5 ч. л. соли и пару оборотов мельницы чёрного перца. Накройте и готовьте, помешивая каждые 4–5 мин., пока лук не станет очень мягким, примерно 15 мин..Снимите крышку, увеличьте огонь до умеренно сильного и готовьте, регулируя огонь по мере необходимости и часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета, ещё 35–40 мин.. Если лук прилипает, сбрызните его водой и соскоблите со дна прилипшие кусочки.
Добавьте полбу и вино и доведите до кипения, соскабливая все прилипшие кусочки со дна казана. Добавьте куриный бульон, говяжий бульон, вустерский соус, лавровый лист и 2 ст. воды и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, пока полба не станет мягкой, примерно 15 мин.. Выбросьте лавровый лист.Разогрейте духовку в режиме гриля, установив решётку на расстоянии 10 см. от нагревательного элемента.Разлейте суп по жаропрочным тарелкам и равномерно посыпьте грюйером. Жарьте в духовке в режиме гриля, пока сыр не расплавится, 3–4 мин.ы. Посыпьте зелёным луком и подавайте.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023