Счётчик Яшы
Рис басмати с жареным кешью и изюмом: рецепт
Праздничные блюда

Рис басмати с жареным кешью и изюмом: рецепт

Рис басмати с жареным кешью и изюмом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. промытого риса басмати
  • 1 палочка корицы
  • 1/4 ст. изюма
  • 1/4 ст. кешью
  • 3/4 ч. л. зиры

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюле на среднем огне в 1 ст. л. сливочного масла поджарьте 3/4 ч. л. молотой зиры, примерно 1 мин. Добавьте 1 ст. промытого риса басмати и 1 палочку корицы. Добавьте 1,5 ст. воды и большую щепотку соли; доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока жидкость не впитается, 15 мин..Обжарьте на сковороде в растительном масле по 1/4 ст. изюма и кешью, примерно 30 секунд. Посыпьте отваренный рис орехами и изюмом и перемешайте. Посолите по вкусу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться