Счётчик Яшы
Картофельный гриль-салат с беконом и зеленым луком: рецепт
Гриль, барбекю

Картофельный гриль-салат с беконом и зеленым луком: рецепт

Картофельный гриль-салат с беконом и зеленым луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Курица
  • 450 гр. куриных пальчиков, разрезанных на 8 кусков
  • 3/4 ст. простокваши или кефира
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 1,5 ст. панировочных сухарей панко
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соус
  • 1/4 ст. л. майонеза
  • 3 ст. л. жёлтой горчицы
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. дижонской горчицы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть гриль до средней температуры. Поместить картофель в большую кастрюлю и залить холодной водой на 5 см. Довести до кипения и варить в течение 10 мин., добавить сладкий картофель. Снова довести до кипения и продолжать готовить еще 10 мин. Слить воду и оставить картофель охлаждаться.Смешать в миске майонез, горчицу, луковый порошок, чесночный порошок, кайенский перец, соль и черный перец по вкусу. Когда картофель охладится, перемешать с полученной смесью.

2

Приготовить салатную заправку: обжарить бекон в сковороде при средней температуре до хрустящей корочки, затем немного охладить. Переложить охлажденный бекон вместе с вытопленным жиром в большую чашу.

3

Добавить оливковое масло, уксус, горчицу и взбить венчиком до состояния эмульсии. Добавить зеленый лук, петрушку, соль и черный перец по вкусу, еще раз перемешать.Выложить картофель на разогретый гриль и жарить, поворачивая, по 1 - 2 мин. с каждой стороны. Переложить картофель в чашу с салатной заправкой и перемешать. Подавать картофельный гриль-салат теплым или охлажденным.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться