Счётчик Яшы
Салат «Фахита» с курицей: рецепт
Гриль, барбекю

Салат «Фахита» с курицей: рецепт

Салат «Фахита» с курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Салат
  • 6 шт. филе куриных грудок (от трёх половинок грудок)
  • 4 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать гриль
  • 2 красных сладких перца, разрезанных на 4 части
  • 2 жёлтых сладких перца, разрезанных на 4 части
  • 3 початка кукурузы, шелуху и волосы удалите, початки разломайте пополам
  • 3 авокадо, разрезанных пополам и очищенных от косточек
  • Половина лайма, чтобы сбрызнуть
  • Приправа для фахитас
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 1 ст. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. сахара-песка
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • Заправка с кинзой и лаймом
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 2 ст. л. свежей кинзы, порубленной
  • 1 ч. л. цедры лайма + 1/4 ст. сока лайма
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. хлопьев перца чили
  • Сборка
  • 1 кочан салата романо, листья разделите
  • 1 пучок латука, листья разделите
  • 1 пучок свежей кинзы, целый
  • 2 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 4 лайма, разрежьте поперёк пополам
  • 1 круг сыра котиха, разломайте на большие куски

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приправа для фахитас:

2

Смешайте в миске порошок чили, зиру, чесночный порошок, сахар, соль, красный и чёрный перец.Разогрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно сильном огне и смажьте оливковым маслом. Посыпьте одну сторону куриных грудок третьей частью приправы для фахиты. Положите курицу приправленной стороной на гриль и посыпьте ещё одной третью приправы. Жарьте курицу до готовности, примерно по 5 мин. с каждой стороны; время будет зависеть от размера кусков. Переложите курицу на противень, чтобы остудить.

3

Пока курица остывает, смешайте в большой миске 2 ст. л. оливкового масла с оставшейся приправой. Добавьте перцы и перемешайте, чтобы покрыть их. Положите перцы на решётку гриля и жарьте, переворачивая до появления отчётливых отметин от гриля, примерно по 3 мин. с каждой стороны. Переложите на противень, остудите.Смажьте кукурузу 2 ст. л. оливкового масла. Выложите початки на решётку гриля и жарьте, часто переворачивая, до готовности и поджаристых пятен, в общей сложности примерно 10 мин.. Переложите на тарелку, остудите.Нарежьте курицу на ломтики, но не разделяйте их. Нарежьте авокадо поперёк, не разделяя ломтики, как и курицу. Сбрызните соком лайма, чтобы авокадо не темнело.Заправка с кинзой и лаймом:

4

Смешайте в стеклянной банке оливковое масло, кинзу, цедру и сок лайма, соль и хлопья чили и встряхните.Сборка:

5

Разложите листья салата на большой доске или блюде. Выложите среди листьев ломтики куриной грудки, ломтики авокадо и перцы. Разложите в разные места кукурузные початки и проделайте то же самое с веточками кинзы. Блюдо должно выглядеть чуть небрежно. Таким же образом добавьте помидоры, половинки лайма и кусочки сыра. Сбрызните салат небольшим количеством заправки, чтобы придать ему легкий вкус, а оставшуюся заправку подавайте рядом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться