Счётчик Яшы
Курица, маринованная в соусе харисса, на гриле: рецепт
Основные блюда

Курица, маринованная в соусе харисса, на гриле: рецепт

Курица, маринованная в соусе харисса, на гриле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Харисса и мясо
  • 2 красных сладких перца
  • 1 ст. л. семян зиры
  • 2 ч. л. семян кориандра
  • 2 ч. л. семян фенхеля
  • 2 ч. л. семян тмина
  • 4 сушёных красных перца чили (с семенами)
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных и мелко порубленных
  • 1/4 ст. томатной пасты
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 1 курица, разрезанная на 8 кусков, или 8 куриных бёдер или голеней

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите красные перцы на гриль и обжарьте их, пока они не почернеют со всех сторон. Затем положите перцы в миску и накройте полиэтиленовой плёнкой. Когда они достаточно остынут, счистите обугленную кожицу и удалите плодоножку и семена. Крупно порубите перцы и отложите. Их можно приготовить заранее.Насыпьте на сухую сковороду зиру, кориандр, фенхель и тмин и поджарьте, пока не пойдёт сильный аромат. Измельчите специи в кофемолке или в мельнице в грубый порошок.

2

Крупно нарежьте сушёные перцы чили, положите их в чашу кухонного комбайна и измельчите на импульсном режиме. Добавьте поджаренные молотые специи, жареный сладкий перец, нарезанный чеснок и томатную пасту. Измельчите до однородной консистенции. Добавьте 1/4 ст. оливкового масла и взбейте. Добавьте ещё 1/4 ст. оливкового масла и снова взбейте. Посолите по вкусу. Храните в плотно закрытой ёмкости.Курица:

3

Обильно смажьте куски курицы хариссой и оставьте при комнатной температуре до 2 часов, или поставьте на ночь или даже на несколько дней в холодильник.Разогрейте гриль до умеренного жара.Положите курицу на гриль и жарьте по 8-10 мин. с каждой стороны. Возможно, вам придётся переместить курицу или перевернуть её куски пару раз, если они будут сильно зажариваться. Вы также можете смазать куски ещё пару раз с остатками хариссы, только учтите, что она довольно острая! Снимите курицу с гриля и дайте ей отдохнуть в течение 5-10 мин. перед подачей.

4

Примечание

5

Приготовьте большую порцию хариссы, она может долго храниться в холодильнике. Используйте её во многих других блюдах.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться