Счётчик Яшы
Варёная кукуруза в початках с пармезаном: рецепт
Летние блюда

Варёная кукуруза в початках с пармезаном: рецепт

Варёная кукуруза в початках с пармезаном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, нарезанных
  • 0,5 ст. свеженатёртого пармезана
  • 2 ст. л. нарезанных листьев петрушки
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 6 початков жёлтой кукурузы, очищенных от шелухи, и разрезанных поперёк пополам

Пошаговая рецепт приготовления

1

В небольшой сковороде с толстым дном на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и обжаривайте до мягкости и появления аромата, примерно 1 мин. Снимите сковороду с плиты и остудите. Отложите 2 ст. л. пармезана, а остальное смешайте с чесноком, добавив петрушку и соль.Отварите кукурузу в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, пока она не станет хрустяще-мягкой, примерно 5 мин.. С помощью щипцов переложите кукурузу на блюдо. Смажьте горячую кукурузу сырной смесью и подавайте. Посыпьте сверху оставшимися 2 ст. л. сыра.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться