Счётчик Яшы
Бургеры с котлетами из говядины и грибов на гриле: рецепт
Калорийность блюд

Бургеры с котлетами из говядины и грибов на гриле: рецепт

Бургеры с котлетами из говядины и грибов на гриле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 ст. холодного чая, например улуна
  • 1,5 ст. газированного лимонада
  • 1,5 ст. лимончелло
  • Кубики цитрусового льда

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.Измельчите батат в кухонном комбайне, чтобы он был равномерно мелко порублен, по мере необходимости соскабливая его со стенок чаши лопаткой, примерно 10 импульсов. Переложите в большую миску. Измельчите грибы в кухонном комбайне, пока они не будут равномерно и мелко порублены, по мере необходимости соскабливая их со стенок чаши лопаткой, примерно 8 импульсов. Добавьте в миску к батату вместе с говяжьим фаршем, яйцом, кукурузным крахмалом, 1 ч. л. соли и чёрным перцем по вкусу, затем перемешайте руками, равномерно распределяя ингредиенты. Сформируйте из мясной смеси 4 котлеты, каждая диаметром 10. Посыпьте каждую сторону щепоткой соли и свежемолотым чёрным перцем; отложите в сторону.

2

Смешайте зелёный лук и поблано с растительным маслом. Жарьте зелёный лук на гриле, пока он слегка не обуглится, поворачивая щипцами, 1-2 мин.ы. Переложите на разделочную доску. Жарьте поблано на гриле, периодически переворачивая, пока перец не обуглится и не станет мягким, примерно 8 мин.. Переложите на разделочную доску. Поджарьте булочки для гамбургеров на гриле до золотистой корочки и отметин от решётки, примерно 30 секунд. Переложите на сервировочное блюдо.Смажьте решётку гриля небольшим количеством растительного масла. Положите котлеты на гриль и жарьте, не двигая (и не накрывая гриль), пока снизу не появятся хорошие отметины от решётки, 3-4 мин.ы. Осторожно переверните котлеты металлической лопаткой и продолжайте жарить, пока они не подрумянятся, ещё 2 мин.ы. Выложите на каждую котлету по ломтику сыра, затем накройте крышкой и готовьте, пока сыр не расплавится и котлета не станет средней прожарки, ещё примерно 1 мин. Переложите котлеты на нижние половинки булочки.Тонко нарежьте зелёный лук и положите в небольшую миску. Добавьте майонез, цедру лайма и сок, щедрую щепотку соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Намажьте смесь на верхние половины булочек. Тонко нарежьте перец поблано и разложите его поверх котлет на булочках. Сверху равномерно выложите маринованный халапеньо и листья салата. Накройте верхними половинками булочек.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться