Счётчик Яшы
Хашпаппи из омаров с кремом из хрена: рецепт
Фритюр

Хашпаппи из омаров с кремом из хрена: рецепт

Хашпаппи из омаров с кремом из хрена

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 0,5 ст. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 красный лук, тонко нарезанный
  • 1 пучок кинзы, крупно порубленный
  • 1 фланк-стейк весом 450 гр., обрезанный
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • Сок половины лимона
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать

Пошаговая рецепт приготовления

1

Крем с хреном: в небольшую миску положите сметану, жирные сливки, хрен, лук, соль и 3-4 оборота мельницы с чёрным перцем. Всё перемешайте, накройте и поставьте в холодильник.Хвосты омаров: в большую кастрюлю налейте 7 см. холодной воды, белое вино, добавьте приправу для крабов, перец, соль, чеснок и лимоны. Доведите до кипения, затем бросьте хвосты омаров и варите, пока панцири не станут ярко-красными, а мясо не будет готово, 7-8 мин.. Достаньте хвосты из бульона и немного остудите, прежде чем вынимать мясо из панциря.

2

Хашпаппи: в чашу блендера положите половину мяса омаров, налейте простоквашу и измельчите до однородной консистенции. Крупно порубите оставшееся мясо. В большой миске смешайте кукурузную муку, красный перец, разрыхлитель, чёрный перец, халапеньо и 2 ч. л. соли. Вмешайте зелёный лук, яйца и смесь омаров и простокваши, а затем вмешайте нарезанных омаров. Всё перемешайте.В большой казан налейте 5-7 см. рапсового масла и поставьте на средний огонь. Нагрейте масло до температуры 175°С на термометре для фритюра.Работая партиями, положите в горячее масло по 1 ст. л. с горкой теста. Используйте две ложки или ложку для мороженого, чтоб сформировать хашпаппи и бросить в масло. Обжаривайте шарики, периодически переворачивая, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, 3-4 мин.ы. Шумовкой выложите хашпаппи из масла и переложите на застеленную бумажными полотенцами тарелку. Посолите и сбрызните лимонным соком.Подавайте хрустящие хашпаппи с охлаждённым кремом из хрена.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться