Хашпаппи из омаров с кремом из хрена
Ingredients
- 0,5 ст. яблочного уксуса
- 2 ст. л. сахара
- 1 красный лук, тонко нарезанный
- 1 пучок кинзы, крупно порубленный
- 1 фланк-стейк весом 450 гр., обрезанный
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- Сок половины лимона
- 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
- 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать
Пошаговая рецепт приготовления
Крем с хреном: в небольшую миску положите сметану, жирные сливки, хрен, лук, соль и 3-4 оборота мельницы с чёрным перцем. Всё перемешайте, накройте и поставьте в холодильник.Хвосты омаров: в большую кастрюлю налейте 7 см. холодной воды, белое вино, добавьте приправу для крабов, перец, соль, чеснок и лимоны. Доведите до кипения, затем бросьте хвосты омаров и варите, пока панцири не станут ярко-красными, а мясо не будет готово, 7-8 мин.. Достаньте хвосты из бульона и немного остудите, прежде чем вынимать мясо из панциря.
Хашпаппи: в чашу блендера положите половину мяса омаров, налейте простоквашу и измельчите до однородной консистенции. Крупно порубите оставшееся мясо. В большой миске смешайте кукурузную муку, красный перец, разрыхлитель, чёрный перец, халапеньо и 2 ч. л. соли. Вмешайте зелёный лук, яйца и смесь омаров и простокваши, а затем вмешайте нарезанных омаров. Всё перемешайте.В большой казан налейте 5-7 см. рапсового масла и поставьте на средний огонь. Нагрейте масло до температуры 175°С на термометре для фритюра.Работая партиями, положите в горячее масло по 1 ст. л. с горкой теста. Используйте две ложки или ложку для мороженого, чтоб сформировать хашпаппи и бросить в масло. Обжаривайте шарики, периодически переворачивая, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, 3-4 мин.ы. Шумовкой выложите хашпаппи из масла и переложите на застеленную бумажными полотенцами тарелку. Посолите и сбрызните лимонным соком.Подавайте хрустящие хашпаппи с охлаждённым кремом из хрена.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023