Счётчик Яшы
Острые креветки во фритюре: рецепт
Фритюр

Острые креветки во фритюре: рецепт

Острые креветки во фритюре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Креветки
  • 600 гр. небольших креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 2 больших яйца
  • 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 0,5 ст. кукурузного крахмала
  • Листья Бибб-латука, для подачи
  • Тонко нарезанный зелёный лук
  • Растительное масло, для фритюра
  • Дип-соус
  • 0,5 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. азиатского острого соуса (например, самбал-олек)
  • 2 ч. л. мёда

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте дип-соус:

2

Смешайте в большой миске майонез, соус чили, мёд, 1/4 ч. л. соли и 1 ст. л. воды; отложите в сторону.

3

В кастрюле с толстым дном или казане на среднем огне нагрейте примерно 5 см. растительного масла до 175°С на термометре для фритюра.

4

Приготовьте креветки:

5

Тем временем в неглубокой миске взбейте яйца. В другой неглубокой миске смешайте венчиком муку, кукурузный крахмал и по 1 ч. л. соли и чёрного перца. Обваляйте креветки по нескольку штук за раз в мучной смеси, стряхнув излишки, окуните во взбитые яйца, затем верните в мучную смесь, перевернув, чтобы получился толстый слой панировки.

6

Обжарьте креветки в горячем масле до золотистого цвета, 1-2 мин.ы, регулируя огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать температуру масла. Шумовкой переложите креветки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.Смешайте креветки с приготовленным соусом. Разложите листья салата в неглубокой сервировочной миске или на порционных тарелках. Сверху выложите креветки и посыпьте зелёным луком.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться