Счётчик Яшы
Итальянские пончики: рецепт
Фритюр

Итальянские пончики: рецепт

Итальянские пончики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 50 гр. растопленного несолёного сливочного масла
  • 8 крекеров Грэма с корицей, разломайте на кусочки
  • 1/3 ст. л. + 2 ст. л. сахара
  • 1/4 ст. л. сметаны
  • 1 упаковка 220 гр. сливочного крем-сыра с пониженным содержанием жира, размягчённого
  • 0,5 ч. л. свеженатёртой лимонной цедры
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо + 1 большой яичный белок, слегка взбитых
  • 2 ст. ежевики
  • 2 ст. черники

Пошаговая рецепт приготовления

1

На слегка припыленной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной 1,5 см. С помощью посыпанной мукой формочки для печенья диаметром 5 см вырежьте круги для пончиков. В центре каждого пончика формочкой 2,5 см в диаметре вырежьте отверстия. Соберите обрезки и снова раскатайте. Вырежьте еще пончиков.Смешайте сахар с корицей в миске среднего размера. Отставьте в сторону.

2

Налейте в большую кастрюлю для жарки растительное и оливковое масло в равных частях, высотой 5 см. Нагрейте масло на среднем огне до температуры 190С (проверьте кулинарным термометром). Порциями обжаривайте пончики по 45 сек. с каждой стороны, они должны раздуться, но остаться бледными. Шумовкой выложите пончики на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Слегка охладите. Пока пончики еще теплые, обильно посыпьте дважды коричным сахаром. Подавайте теплыми.Для второго варианта остудите обжаренные пончики до комнатной температуры. В сотейнике смешайте 85 г молочного шоколада и 1/4 ст. сливок для взбивания и растопите на умеренно слабом огне. Подождите, пока шоколадный соус остынет до комнатной температуры, но не схватится. Обмакните каждый пончик одной стороной в шоколадную смесь. Посыпьте мелко нарезанным обжаренным миндалем или молотым кофе и дайте шоколаду застыть.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться