Счётчик Яшы
Яичница с помидорами и колбасой - пошаговый рецепт с фото
Вторые блюда

Яичница с помидорами и колбасой

Яичница с помидорами и колбасой

Яичница с помидорами и колбасой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • помидоры черри – 200 гр.
  • вареная колбаса – 80 гр.
  • растительное масло – 2 ст. л. (34 мл)
  • яйца С1 – 4 шт.
  • петрушка – 2 веточки (6 г)
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Мелкая соль – по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для яичницы с колбасой. Помидоры черри вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Вареную колбасу нарежьте небольшими полосками или квадратиками.

2

Возьмите большую сковороду диаметром примерно 26 см с хорошим антипригарным покрытием и нагрейте ее на сильном огне. Влейте масло и уменьшите нагрев до среднего. Положите колбасу и, помешивая, обжарьте ломтики с обеих сторон до легкого подрумянивания.

3

Помидоры черри разрежьте на половинки и добавьте в сковороду к колбасе срезами вверх. Жарьте пять мин. на среднем огне, затем переверните. Вбейте в сковороду яйца, стараясь распределять их равномерно между колбасой и помидорами.

4

Посолите и поперчите ингредиенты яичницы. Огонь уменьшите до слабого. Готовьте яичницу до тех пор, пока белок полностью не побелеет. Петрушку вымойте, обсушите и оборвите с веточек листочки. Мелко нарежьте и посыпьте зеленью каждую порцию яичницы.

Питание

  • 430,3 Калорий
  • 4,5g Углеводы
  • 18,8 g Протеин

Примечание

Чем полезна Яичница с помидорами?

— Яичница питательна, полезна и одновременно легко усваивается. В яичнице с помидорами и луком содержится: кальций, магний, калий, цинк, йод, железо, фосфор, витамин А, витамин С.

Почему Яичница называется Болтунья?

— Яи́чница — блюдо, приготовляемое на сковороде из разбитых яиц. В русском языке различаются яичница-глазунья, в которой желток должен по возможности остаться целым, и яичница-болтунья, в которой яйца перемешиваются.

Как сделать так чтобы Яичница не подгорела?

— Еда часто пригорает к новым сковородкам и к старым, которые закоптились, тоже. В таком случае на сковородку нужно насыпать толстый слой соли и прокалить ее. Есть и другой способ, как пожарить яичницу так, чтобы она не пригорала – жарить ее на пергаментной бумаге. Тогда и мыть сковородку не придется.

Как называется сырая Яичница?

— Яичница-глазунья – любимая еда холостяков и студентов кажется такой простой! Но чем проще блюдо, тем безупречнее оно должно быть выполнено.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться