Счётчик Яшы
Стеклянная лапша со свининой и сезонными овощами - пошаговый рецепт с фото
Вторые блюда

Стеклянная лапша со свининой и сезонными овощами

Стеклянная лапша со свининой и сезонными овощами

Стеклянная лапша со свининой и сезонными овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • свинина 300 гр.
  • лапша стеклянная 100 гр.
  • перец сладкий 1 шт.
  • морковь мелкая 1 шт.
  • лук репчатый мелкий 1 шт.
  • чеснок 2 шт.
  • соус соевый
  • масло растительное
  • масло кунжутное 2 ч.л.
  • лук зелёный
  • кунжут 1 ст.л.
  • перец молотый красный
  • имбирь молотый

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо тонко нарезаем полосками, лучше его подморозить дополнительно. Мелко нарезаем репчатый лук. Зубчики чеснока очищаем и мелко измельчаем ножом. Морковь натираем на корейской терке. Сладкий перец очищаем от семечек, разрезаем на половинки и нарезаем также тонкой соломкой.

2

В сковороде разогреваем половину масла. Кусочки мяса обжариваем на среднем огне, периодически помешиваем (примерно пять мин.). Добавляем половину красного перца и щепотку молотого имбиря. Тщательно перемешиваем. Как мясо будет готово, снимаем с огня и отставляем в сторону.

3

Разогреваем кунжутное масло и ложку растительного, добавляем мелко нарубленный чеснок. Обжариваем 30 сек. К чесноку добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем до прозрачности. Овощи, нарезанные соломкой, добавляем к луку и чесноку. Перемешиваем. Обжариваем 3 минуты, приправляем красным перцем. К овощам добавляем мясо, соевый соус, обжариваем 1 минуту.

4

Отвариваем лапшу по инструкции на пачке, промываем ледяной водой, добавляем к овощам и мясу. Хорошо перемешиваем. Снимаем с огня и убираем в сторону.

5

На сухой сковороде обжариваем кунжут. На тарелку выкладываем лапшу с мясом и овощами. Присыпаем кунжутом и украшаем рубленым зеленым луком.

Питание

  • 819,8 Калорий
  • 30,6g Углеводы
  • 34 g Протеин

Примечание

Чем стеклянная лапша отличается от рисовой?

— В России часто стеклянную лапшу ошибочно называют рисовой. В отличие от рисовой лапши, производимой из рисовой муки, которая после варки становится белой, почти неотличимой от спагетти, крахмальная лапша становится полупрозрачной, но менее устойчива к термической обработке.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться