Сырно-пивное фондю в хлебной чаше
Ingredients
- 0,5 ч. л. белого перца горошком
- 0,5 ч. л. семян кориандра
- 1/4 ст. пальмового сахара
- 4 зубчика чеснока
- 1/4 ч. л. молотой куркумы
- 3 ст. л. рыбного соуса
- 0,5 ч. л. порошка тайского чили (прик фон кхуа)
- 1 ч. л. растительного масла
- 4 куриных окорочка (примерно 1 кг.)
- Отварной клейкий рис, для подачи
- Салат из папайи, для подачи
- Необходимое оборудование: ступка и пестик
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С.Чтобы приготовить хлебную чашу, зазубренным ножом срежьте верхнюю 1/4 часть хлеба и отложите в сторону. Опустошите буханку, разрезав мякиш по кругу и оставив стенку толщиной 2,5 см. Вытяните мякиш руками, не забыв также оставить дно чаши толщиной примерно 2,5 см. Нарежьте мякиш кубиками и отложите для подачи к дипу.
Положите хлебную чашу на противень и поставьте в духовку, пока она не прогреется и не покроется золотистой корочкой внутри, примерно на 30 мин..Тем временем приготовьте фондю. В миске среднего размера смешайте сыры Гауда и Эмменталь с кукурузным крахмалом. Мешайте пальцами, пока тёртый сыр полностью не будет покрыт крахмалом.В кастрюле среднего размера из нереактивного материала смешайте пиво и 1 ст. л. лимонного сока. Поставьте на средний огонь и нагрейте, не доводя до кипения, 2-3 мин.ы. Добавьте большими горстями сыр, помешивая деревянной ложкой. Продолжайте варить и помешивать, пока весь сыр не расплавится, примерно 5 мин.. Когда смесь станет однородной, вмешайте горчицу и оставшуюся 1 ст. л. лимонного сока. Посолите.Достаньте хлебную чашу из духовки и дайте ей немного остыть, примерно 5 мин.. Натрите всю внутреннюю поверхность чаши срезом чеснока. Перелейте горячее фондю в тёплую хлебную чашу. Подавайте с яблоками, грушами и отложенными ранее кубиками хлеба.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023