Паста капеллини с курицей
Ingredients
- 1 коробка (450 гр.) мотико (сладкой рисовой муки)
- 2 ст. сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 2 ст. цельного молока
- 2 ч. л. натурального ванильного экстракта
- 4 больших яйца
- 1 банка (400 гр.) кокосового молока
- 110 гр. (8 ст. л.) несолёного сливочного масла, слегка растопленного и остывшего
Пошаговая рецепт приготовления
В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Посыпьте курицу солью. Нагрейте большую сковороду на умеренно сильном огне и добавьте оливковое масло. Обжарьте курицу двумя партиями до золотистого цвета, но не до полной готовности, по 2-3 мин. на порцию. Переложите на тарелку.Растопите на сковороде 4 ст. л. сливочного масла. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и жарьте, пока чеснок не начнёт подрумяниваться по краям, от 30 секунд до 1 мин.ы. Добавьте вино, доведите до кипения и варите, пока оно не выпарится наполовину, примерно 2 мин.. Снимите с огня.
Тем временем отварите пасту до состояния аль-денте, отлив отдельно 1 ст. воды. Добавьте пасту и 3/4 ст. воды в сковороду вместе с курицей, лимонной цедрой и соком и оставшимися 4 ст. л. сливочного масла. Верните сковороду на средний огонь и осторожно мешайте пасту, пока масло не растает, добавив оставшуюся 1/4 ст. воды из-под макарон, если паста выглядит слишком сухой. Снимите сковороду с огня, посыпьте тёртым сыром и петрушкой и перемешайте перед подачей на стол.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023