Счётчик Яшы
Паста капеллини с курицей: рецепт
Блюда для обеда

Паста капеллини с курицей: рецепт

Паста капеллини с курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 коробка (450 гр.) мотико (сладкой рисовой муки)
  • 2 ст. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 2 ст. цельного молока
  • 2 ч. л. натурального ванильного экстракта
  • 4 больших яйца
  • 1 банка (400 гр.) кокосового молока
  • 110 гр. (8 ст. л.) несолёного сливочного масла, слегка растопленного и остывшего

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Посыпьте курицу солью. Нагрейте большую сковороду на умеренно сильном огне и добавьте оливковое масло. Обжарьте курицу двумя партиями до золотистого цвета, но не до полной готовности, по 2-3 мин. на порцию. Переложите на тарелку.Растопите на сковороде 4 ст. л. сливочного масла. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и жарьте, пока чеснок не начнёт подрумяниваться по краям, от 30 секунд до 1 мин.ы. Добавьте вино, доведите до кипения и варите, пока оно не выпарится наполовину, примерно 2 мин.. Снимите с огня.

2

Тем временем отварите пасту до состояния аль-денте, отлив отдельно 1 ст. воды. Добавьте пасту и 3/4 ст. воды в сковороду вместе с курицей, лимонной цедрой и соком и оставшимися 4 ст. л. сливочного масла. Верните сковороду на средний огонь и осторожно мешайте пасту, пока масло не растает, добавив оставшуюся 1/4 ст. воды из-под макарон, если паста выглядит слишком сухой. Снимите сковороду с огня, посыпьте тёртым сыром и петрушкой и перемешайте перед подачей на стол.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться