Счётчик Яшы
Американский дип-соус из шпината и артишоков: рецепт
Праздничные блюда

Американский дип-соус из шпината и артишоков: рецепт

Американский дип-соус из шпината и артишоков

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. кокосового масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 5 см. корня имбиря, очистите и нарежьте
  • 4 зубчика чеснока, нарезанных
  • 1/4 ст. нарезанных свежих стеблей кинзы (из 1 пучка) + нарезанная свежая кинза для подачи
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ч. л. порошка карри
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1 банка (800 гр.) консервированных целых помидоров
  • 1,5 ст. бульона из индейки или курицы
  • 220 гр. картофеля, очищенного и нарезанного кубиками по 1 см.
  • 3 ст. нарезанной кубиками готовой грудки индейки
  • 1 ст. замороженного горошка
  • 1/4 ст. л. жирных сливок
  • 2 ст. л. сока лайма (из 2 лаймов)
  • Рис для подачи, по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Вмешайте шпинат и варите примерно 30 секунд, чтоб он стал ярко-зелёным. Слейте воду и промойте шпинат под холодной водой, отожмите лишнюю воду и мелко порубите.В большой кастрюле на умеренном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук, чеснок и 0,5 ч. л. соли и жарьте, пока лук не станет мягким, примерно 2 мин.. Добавьте муку и жарьте, помешивая, примерно 1 мин. Вмешайте молоко и варите, постоянно помешивая, до загустения, примерно 1 мин. Снимите с плиты. Добавьте лимонный сок, вустерский соус, пармезан и сметану.

2

Поставьте кастрюлю снова на средний огонь. Добавьте шпинат, чеддер и артишоки, перемешайте, чтоб сыр расплавился и прогрелся. Подавайте дип тёплым с чипсами из тортильи, сальсой и сметаной.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться