Американский дип-соус из шпината и артишоков
Ingredients
- 2 ст. л. кокосового масла
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 5 см. корня имбиря, очистите и нарежьте
- 4 зубчика чеснока, нарезанных
- 1/4 ст. нарезанных свежих стеблей кинзы (из 1 пучка) + нарезанная свежая кинза для подачи
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 ч. л. порошка карри
- 1 ч. л. молотой зиры
- 0,5 ч. л. молотого кориандра
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 1 банка (800 гр.) консервированных целых помидоров
- 1,5 ст. бульона из индейки или курицы
- 220 гр. картофеля, очищенного и нарезанного кубиками по 1 см.
- 3 ст. нарезанной кубиками готовой грудки индейки
- 1 ст. замороженного горошка
- 1/4 ст. л. жирных сливок
- 2 ст. л. сока лайма (из 2 лаймов)
- Рис для подачи, по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Вмешайте шпинат и варите примерно 30 секунд, чтоб он стал ярко-зелёным. Слейте воду и промойте шпинат под холодной водой, отожмите лишнюю воду и мелко порубите.В большой кастрюле на умеренном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук, чеснок и 0,5 ч. л. соли и жарьте, пока лук не станет мягким, примерно 2 мин.. Добавьте муку и жарьте, помешивая, примерно 1 мин. Вмешайте молоко и варите, постоянно помешивая, до загустения, примерно 1 мин. Снимите с плиты. Добавьте лимонный сок, вустерский соус, пармезан и сметану.
Поставьте кастрюлю снова на средний огонь. Добавьте шпинат, чеддер и артишоки, перемешайте, чтоб сыр расплавился и прогрелся. Подавайте дип тёплым с чипсами из тортильи, сальсой и сметаной.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023