Счётчик Яшы
Польворон - печенье с молотыми грецкими орехами: рецепт
Праздничные блюда

Польворон — печенье с молотыми грецкими орехами: рецепт

Польворон - печенье с молотыми грецкими орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. л. (230 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • Половину ст. л. сахара
  • 2 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • Половину ст. л. молотых грецких орехов
  • 1 ст. нарезанных мелкими кусочками грецких орехов
  • Половину ст. л. сахарной пудры плюс еще немного для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

С помощью электрического миксера в большой миске взбивайте сливочное масло, пока оно не побелеет и не станет воздушным. Добавьте сахар и взбивайте, пока компоненты не перемешаются. Введите муку, а затем молотые и нарезанные грецкие орехи. Разделите тесто на две части и сформируйте из каждой шар. Заверните по-отдельности в пищевую пленку и охладите в течение 30 мин.Разогрейте духовку до 160С.

2

Работайте по очереди с каждой порцией теста, остальное тесто держите в холодильнике. Скатайте шарики из теста, набирая по 2 ст. л. с горкой для каждого печенья. Выложите шарики на большой противень, оставив между ними расстояние 1,5 см.Выпекайте печенье, пока дно не зарумянится, а поверхность не станет светло-золотистой, примерно 18 мин. Дайте остыть на противне в течение 5 мин. Присыпьте теплое печенье сахарной пудрой. Переложите посыпанное сахаром печенье на решетку до полного остывания. (Печенье можно приготовить заранее за два дня. Храните в герметичном контейнере при комнатной температуре.) Перед подачей печенье можно еще раз посыпать сахарной пудрой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться