Классический хрустящий десерт из сухих завтраков
Ingredients
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
- 280 гр. мини-маршмэллоу
- 6 ст. воздушного риса (сухие завтраки)
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Щепотка крупнозернистой соли
- Декоративные посыпки по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Форму для запекания размером 22×32 см. застелите фольгой, оставляя с длинных сторон выступы по 5 см. Слегка сбрызните фольгу кулинарным спреем.В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте маршмэллоу и готовьте, периодически помешивая, пока он не расплавится и не станет однородным, примерно 5 мин.. Снимите с огня и добавьте ваниль и соль.
Работая быстро, добавьте воздушный рис в кастрюлю и перемешайте силиконовой лопаткой, равномерно покрывая тягучей массой. Переложите в подготовленную форму для запекания и распределите плотным ровным слоем (сбрызните руки небольшим количеством кулинарного спрея, чтобы масса не липла). Украсьте посыпкой.
Чтобы украсить десерт, посыпьте его, пока он ещё тёплый, 1/4 ст. любой кондитерской посыпки, шоколадной крошки и / или шоколадных драже в глазури (например, M&M's), слегка прижимая, чтобы они прилипли.Дайте десерту застыть при комнатной температуре, примерно 30 мин.. Разрежьте на 24 квадрата. Храните при комнатной температуре в плотно закрытом контейнере до 3 дней.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023