Счётчик Яшы
Классический хрустящий десерт из сухих завтраков: рецепт
Калорийность блюд

Классический хрустящий десерт из сухих завтраков: рецепт

Классический хрустящий десерт из сухих завтраков

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 280 гр. мини-маршмэллоу
  • 6 ст. воздушного риса (сухие завтраки)
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • Декоративные посыпки по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Форму для запекания размером 22×32 см. застелите фольгой, оставляя с длинных сторон выступы по 5 см. Слегка сбрызните фольгу кулинарным спреем.В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте маршмэллоу и готовьте, периодически помешивая, пока он не расплавится и не станет однородным, примерно 5 мин.. Снимите с огня и добавьте ваниль и соль.

2

Работая быстро, добавьте воздушный рис в кастрюлю и перемешайте силиконовой лопаткой, равномерно покрывая тягучей массой. Переложите в подготовленную форму для запекания и распределите плотным ровным слоем (сбрызните руки небольшим количеством кулинарного спрея, чтобы масса не липла). Украсьте посыпкой.

3

Чтобы украсить десерт, посыпьте его, пока он ещё тёплый, 1/4 ст. любой кондитерской посыпки, шоколадной крошки и / или шоколадных драже в глазури (например, M&M's), слегка прижимая, чтобы они прилипли.Дайте десерту застыть при комнатной температуре, примерно 30 мин.. Разрежьте на 24 квадрата. Храните при комнатной температуре в плотно закрытом контейнере до 3 дней.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться