Счётчик Яшы
Лапша по-шанхайски: рецепт
Калорийность блюд

Лапша по-шанхайски: рецепт

Лапша по-шанхайски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. замороженного отварного белого риса
  • 4 натуральные свиные котлеты на косточках (толщиной 1 см.; примерно 600 гр.)
  • 1,5 ч. л. приправы сазон
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 небольшой лук, порубленный
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 0,5 ч. л. молотой куркумы
  • 1 банка (425 гр.) консервированного голубиного гороха, промойте
  • 1/4 ст. разрезанных пополам зелёных оливок с перцем пименто
  • Рубленая свежая кинза, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свинину равномерно нарежьте тонкими ломтиками, затем – на полоски. Добавьте ингредиенты для маринада и хорошо перемешайте.В кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте лапшу и варите в течение 2 мин. (свежая шанхайская лапша и удон на момент покупки уже наполовину приготовлена, поэтому варка не займёт много времени). Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и остудите под струёй холодной воды. Встряхните. Сбрызните 0,5 ст. л. масла и тщательно перемешайте, чтобы лапша не слиплась.

2

В закалённом воке на сильном огне нагрейте 1 ст. л. масла. Добавьте полоски свинины и быстро обжарьте, помешивая и разделяя их. Обжаренные кусочки выложите из вока и отложите в сторону. При необходимости протрите вок и верните его на сильный огонь, добавив оставшееся масло.Добавьте лапшу и обжаривайте, помешивая, пока она не станет обжигающе горячей, добавив оба соевых соуса. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте бок-чой или шпинат и продолжайте помешивать, пока зелень не завянет. Наконец, добавьте свинину. Подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться