Лапша по-шанхайски
Ingredients
- 2 ст. замороженного отварного белого риса
- 4 натуральные свиные котлеты на косточках (толщиной 1 см.; примерно 600 гр.)
- 1,5 ч. л. приправы сазон
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 небольшой лук, порубленный
- 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 1 ст. л. томатной пасты
- 0,5 ч. л. молотой куркумы
- 1 банка (425 гр.) консервированного голубиного гороха, промойте
- 1/4 ст. разрезанных пополам зелёных оливок с перцем пименто
- Рубленая свежая кинза, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Свинину равномерно нарежьте тонкими ломтиками, затем – на полоски. Добавьте ингредиенты для маринада и хорошо перемешайте.В кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте лапшу и варите в течение 2 мин. (свежая шанхайская лапша и удон на момент покупки уже наполовину приготовлена, поэтому варка не займёт много времени). Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и остудите под струёй холодной воды. Встряхните. Сбрызните 0,5 ст. л. масла и тщательно перемешайте, чтобы лапша не слиплась.
В закалённом воке на сильном огне нагрейте 1 ст. л. масла. Добавьте полоски свинины и быстро обжарьте, помешивая и разделяя их. Обжаренные кусочки выложите из вока и отложите в сторону. При необходимости протрите вок и верните его на сильный огонь, добавив оставшееся масло.Добавьте лапшу и обжаривайте, помешивая, пока она не станет обжигающе горячей, добавив оба соевых соуса. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте бок-чой или шпинат и продолжайте помешивать, пока зелень не завянет. Наконец, добавьте свинину. Подавайте.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023