Счётчик Яшы
Бульон из индейки в мультиварке: рецепт
Блюда на мультиварки

Бульон из индейки в мультиварке: рецепт

Бульон из индейки в мультиварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,8 кг. смеси картофеля мелких сортов, например, Ред Блисс, пальчиковый или фиолетовый перуанский
  • 2 ст. л. жирных сливок + дополнительно
  • 55 гр. сливочного масла
  • По 2 веточки тимьяна, шалфея и розмарина
  • 2 зубчика чеснока, раздробленных
  • 0,5 ст. тёртого пармезана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте 6-литровую мультиварку в режиме жарки при сильном нагреве. Добавьте 2 ст. л. масла и партиями обжарьте куски индейки, при необходимости добавляя больше масла, до золотистой корочки со всех сторон, по 3-5 мин. с каждой стороны. Положите все обжаренные куски индейки снова в кастрюлю вместе с чесноком, сельдереем, морковью, луком, шалфеем, лавровым листом, розмарином, тимьяном, перцем, налейте 2 л. воды и насыпьте 2 ч. л. соли.Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки и готовьте при высоком давлении 45 мин.. После завершения цикла скороварки следуйте инструкции производителя по быстрому сбросу давления, и дождитесь завершения цикла быстрого сброса. Осторожно, чтобы не обжечься оставшимся паром, разблокируйте и откройте крышку. Процедите бульон через мелкое сито и снимите жир, положив на поверхность бумажное полотенце.

2

Выход: 2 л.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться