Счётчик Яшы
Груши томлёные в вине с начинкой из маскарпоне: рецепт
Фаршированные блюда

Груши томлёные в вине с начинкой из маскарпоне: рецепт

Груши томлёные в вине с начинкой из маскарпоне

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 6 ст. л. кокосового масла, плюс больше для смазывания рук
  • 300 гр. маршмеллоу
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1 пакет картофельных чипсов (200 гр.), слегка измельченных (около 5 ст. л.)
  • 3 ст. подслащенных хлопьев для завтрака
  • 3/4 ст. сушеной размороженной клубники, мелко измельченной

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите груши, не обрезая плодоножку. В большой кастрюле доведите до кипения вино и такое же количество холодной воды. Разрежьте стручок ванили вдоль и положите в винную смесь. Добавьте палочки корицы, лавровый лист и сахар по вкусу.

2

Положите в жидкость груши и варите при слабом кипении примерно 20 мин. или до готовности. Остудите груши в винной смеси до комнатной температуры. Вы можете хранить их в холодильнике, не вынимая из жидкости, пока не будете готовы с ними работать дальше.Снимите с груш плодоножки и отложите их в сторону. Вырежьте сердцевины груш специальным ножом, сохранив плоды целыми.

3

Взбейте сыр маскарпоне, жирные сливки, щепотку корицы и сахарную пудру до однородной массы. Переложите в кондитерский мешок, или, если у вас его нет, используйте вощёную бумагу, плотно завернутую в конус с обрезанным углом. Выдавите начинку в груши и аккуратно воткните плодоножки в сырную начинку на верхушках груш.Доведите соус до кипения и наполовину выпарите его. Добавьте сливочное масло в уваренный соус и перемешайте. Обильно полейте им груши. Перед подачей остудите до комнатной температуры.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться