Счётчик Яшы
Фаршированные свиные котлеты с вишнёво-луковым джемом и зелёной фасолью: рецепт
Фаршированные блюда

Фаршированные свиные котлеты с вишнёво-луковым джемом и зелёной фасолью: рецепт

Фаршированные свиные котлеты с вишнёво-луковым джемом и зелёной фасолью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. приправы гарам-масала
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 кг. куриных бёдер без костей и кожи, с обрезанным жиром, нарежьте на куски по 2,5 см.
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. острой копчёной паприки
  • 0,5 ч. л. молотой куркумы
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1,5 ст. л. гхи или топлёного сливочного масла
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками по 2 см.
  • 1 ст. л. тёртого имбиря
  • 3 зубчика чеснока, натёртых
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. томатного пюре
  • 0,5 ст. кокосовых сливок
  • Рис из цветной капусты, для подачи (по желанию)
  • Специальное оборудование: мультиварка Instant Pot® объёмом 6-8 л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С.Разогрейте сковороду-гриль или чугунную сковороду на сильном огне. Натрите свиные котлеты растительным маслом, а затем обильно посолите и поперчите. На раскалённой сковороде обжарьте свинину с обеих сторон до корочки. Снимите сковороду с огня.

2

В небольшой миске смешайте яблоки, сыр Рокфор, перец халапеньо и зелёный лук. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите.Положите свиные котлеты на разделочную доску мясистой стороной к себе. Небольшим ножиком прорежьте карман сбоку глубиной примерно 2 см. и аккуратно раскройте его пальцем. Равномерно распределите начинку по кармашкам в котлетах и закрепите зубочисткой. Запекайте в духовке в течение примерно 20 мин., пока внутренняя температура мяса не достигнет 51°С. Выньте свинину из духовки и плотно накройте фольгой, чтобы внутренняя температура мяса достигла 57°С.Тем временем в большой сковороде смешайте сливочное масло, лук-шалот и чеснок. Поставьте на умеренно сильный огонь. Жарьте, пока масло не начнёт темнеть. Добавьте бланшированную фасоль и перемешайте, полностью покрывая её маслом. Посолите и поперчите фасоль по вкусу.Выложите на каждую тарелку горку фасоли, добавьте фаршированную свинину и сверху выложите ложку вишнёво-лукового джема.Вишнёво-луковый джем:

3

В большом сотейнике на среднем огне нагрейте масло. Добавьте жёлтый лук, красный лук и лук-шалот в кастрюлю и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Соль вытягивает влагу и помогает луку быстрее увариться.Когда лук прожарится и потемнеет, деглазируйте сотейник красным вином. Дождитесь пока вино частично выпарится и впитается в лук. Готовьте лук ещё примерно 5 мин., затем добавьте вишнёвый сок и красный винный уксус. Убавьте огонь до умеренно слабого и продолжайте готовить. Добавьте тимьян, розмарин и лавровый лист. Готовьте лук, пока он не начнёт размягчаться, а жидкость не выпарится и не впитается луком.

4

Добавьте 2 ст. л. коричневого сахара и мёд. Готовьте, периодически помешивая, пока жидкость не загустеет и по большей части не впитается луком, 8-10 мин.. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше сахара. Проверьте консистенцию джема, вылив ложку его на тарелку и дав ему остыть. Он должен быть густым. Если джем слишком жидкий, продолжайте варить его, пока не загустеет.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться