Счётчик Яшы
Панкейки на закваске с яблоками: рецепт
Осенние блюда

Панкейки на закваске с яблоками: рецепт

Панкейки на закваске с яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Закваска
  • 1 ст. цельного молока
  • 1 ч. л. активных сухих дрожжей (половина пакетика)
  • 0,5 ст. яблочного сидра
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, растопленного
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • Панкейки
  • 0,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1 ч. л. пищевой соды для выпечки
  • 1 небольшое кислое зелёное яблоко (например, Гренни Смит), неочищенное, нарезанное кубиками
  • 1 - 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • Кленовый сироп или мёд для подачи
  • Нарубленный пекан, для подачи (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте закваску: в небольшой кастрюле на медленном огне разогрейте молоко до 43°С. Перелейте в миску среднего размера, сверху насыпьте дрожжи и оставьте на 5 мин., чтоб они вспенились. Вмешайте сидр, коричневый сахар, сливочное масло и 1 ст. муки до получения однородной массы. Накройте пищевой плёнкой и оставьте на ночь при комнатной температуре.На следующее утро пожарьте панкейки: вмешайте венчиком 0,5 ст. муки, яйцо, соду и яблоко в закваску. В чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием на умеренном огне растопите 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла и встряхните сковороду, чтобы полностью покрыть дно маслом.

2

Налейте в сковороду примерно 1/4 ст. теста для каждого блина. Жарьте, пока блины сверху не запузырятся, а края не затвердеют, примерно 3 мин.ы, затем переверните и жарьте до золотистого цвета еще 1-2 мин.ы. Повторите то же самое с оставшимся тестом, добавляя больше сливочного масла по мере необходимости. Полейте блинчики сиропом и по желанию посыпьте пеканом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться