Стью из говядины и мускатной тыквы
Ingredients
- Рёбра
- 2 пласта рёбер, снятых с грудинки (примерно по 1,3 - 1,4 кг. каждый)
- 2 ст. л. любого виски или бурбона (по желанию)
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. молотого имбиря
- 1 ст. л. копчёной паприки
- Соус барбекю
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 небольшая луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, порубленных
- 1 ч. л. измельчённого свежего имбиря
- 2 ст. л. любого виски или бурбона (по желанию)
- 3/4 ст. кетчупа
- 0,5 ст. коричневого сахара
- 0,5 ст. яблочного уксуса
- 1/4 ст. слабосолёного соевого соуса
- 1 ст. л. жёлтой горчицы
- 1 ст. л. азиатского острого соуса чили с чесноком
Пошаговая рецепт приготовления
Предварительно обжарьте мясо с приправами: в большой суповой кастрюле на среднем огне разогрейте 3 ст. л. оливкового масла. Положите лук, чеснок, розмарин, тимьян и обжаривайте до мягкости лука, примерно 2 мин. Перемешайте кусочки говядины с солью, перцем и мукой. Увеличьте огонь до умеренно сильного и положите мясо в кастрюлю. Обжаривайте, пока мясо не зарумянится и не станет золотистым по краям, примерно 5 мин.Протушите мясо в вине и бульоне: добавьте вино марсала. Деревянной ложкой аккуратно отделите прилипшие кусочки со дна кастрюли. Добавьте тыкву, вяленые томаты и перемешайте. Добавьте столько говяжьего бульона, чтобы он покрывал мясо и мускатную тыкву. Доведите содержимое кастрюли до кипения на сильном огне, затем уменьшите его до слабого и тушите, накрыв крышкой, в течение 1 ч. Еще раз посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте нарезанной петрушкой. Подавайте с хрустящим хлебом, и поливая образовавшимся мясным соусом.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023