Счётчик Яшы
Стью из говядины и мускатной тыквы: рецепт
Осенние блюда

Стью из говядины и мускатной тыквы: рецепт

Стью из говядины и мускатной тыквы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Рёбра
  • 2 пласта рёбер, снятых с грудинки (примерно по 1,3 - 1,4 кг. каждый)
  • 2 ст. л. любого виски или бурбона (по желанию)
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. молотого имбиря
  • 1 ст. л. копчёной паприки
  • Соус барбекю
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 небольшая луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, порубленных
  • 1 ч. л. измельчённого свежего имбиря
  • 2 ст. л. любого виски или бурбона (по желанию)
  • 3/4 ст. кетчупа
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 0,5 ст. яблочного уксуса
  • 1/4 ст. слабосолёного соевого соуса
  • 1 ст. л. жёлтой горчицы
  • 1 ст. л. азиатского острого соуса чили с чесноком

Пошаговая рецепт приготовления

1

Предварительно обжарьте мясо с приправами: в большой суповой кастрюле на среднем огне разогрейте 3 ст. л. оливкового масла. Положите лук, чеснок, розмарин, тимьян и обжаривайте до мягкости лука, примерно 2 мин. Перемешайте кусочки говядины с солью, перцем и мукой. Увеличьте огонь до умеренно сильного и положите мясо в кастрюлю. Обжаривайте, пока мясо не зарумянится и не станет золотистым по краям, примерно 5 мин.Протушите мясо в вине и бульоне: добавьте вино марсала. Деревянной ложкой аккуратно отделите прилипшие кусочки со дна кастрюли. Добавьте тыкву, вяленые томаты и перемешайте. Добавьте столько говяжьего бульона, чтобы он покрывал мясо и мускатную тыкву. Доведите содержимое кастрюли до кипения на сильном огне, затем уменьшите его до слабого и тушите, накрыв крышкой, в течение 1 ч. Еще раз посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте нарезанной петрушкой. Подавайте с хрустящим хлебом, и поливая образовавшимся мясным соусом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться