Счётчик Яшы
Паста орекьетте с панчеттой, тыквой и брокколи рааб: рецепт
Осенние блюда

Паста орекьетте с панчеттой, тыквой и брокколи рааб: рецепт

Паста орекьетте с панчеттой, тыквой и брокколи рааб

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. свежей клубники
  • 2 ст. л. сахара, или больше (по вкусу)
  • Половина стручка ванили, разрежьте продольно пополам и выскоблите семена
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 бутылка 750 мл. розового шампанского

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190 С. Перемешайте тыкву с оливковым маслом и солью и выложите в один слой на противень. Запекайте в духовке до мягкости, примерно 20 мин. Достаньте из духовки и оставьте охлаждаться.В большой кастрюле закипятите хорошо подсоленную воду. Подготовьте чашу с подсоленной водой и льдом. Погрузите брокколи в кастрюлю с кипящей водой, перемешайте и тут же переложите в ледяную воду. Кипяток оставьте для макарон. Переложите брокколи из ледяной воды в дуршлаг и оставьте стекать излишкам воды.

2

Покройте дно большой сковороды оливковым маслом и добавьте бекон и красный перец хлопьями. Обжарьте панчетту на среднем огне до золотистого цвета и хрустящей корочки. Добавьте печеную тыкву и примерно 3/4 стакана воды в которой варилась капуста. Тушите на медленном огне, пока вода не выпариться наполовину, примерно 2 мин.Тем временем, сварите макароны в оставленной воде до полуготовности, приблизительно на 1 мин. меньше чем указано на упаковке. Переложите пасту в сковороду к панчетте с тыквой. Добавьте брокколи и примерно 1/2 стакана воды от приготовления макарон. Готовьте, пока вода не испарится и соус не загустеет, примерно 1 мин. Полейте оливковым маслом и посыпьте тертым пармезаном. Энергично перемешайте блюдо.Разложите пасту по тарелкам и посыпьте семенами тыквы и дополнительным количеством сыра.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться