Счётчик Яшы
Курица барбекю с соусом чипотле и манго: рецепт
Гриль, барбекю

Курица барбекю с соусом чипотле и манго: рецепт

Курица барбекю с соусом чипотле и манго

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 110 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 1 перец чипотле в соусе адобо, измельчите
  • Мелко натёртая цедра и сок 1 лайма
  • Растительное масло, чтобы смазать решётку гриля
  • 2 стейка ти-боун по 700 гр. толщиной 4-5 см.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кухонный комбайн положите манго, кинзу, лимонный сок, уксус, масло, чеснок, перец чипотле, соль и перец и пюрируйте до однородности. Добавьте специй по вкусу.Курицу с половиной соуса из манго и перца чипотле положите в пластиковый пакет с застежкой и разомните, чтобы мясо покрылось соусом. Поставьте в холодильник минимум на 6 ч. мариноваться.

2

Другую половину соуса положите в маленький сотейник и варите при слабом кипении на слабом огне, часто помешивая, до густоты примерно 15 мин. Отложите немного соуса для подачи, а оставшимся поливайте курицу каждые несколько мин..Разогрейте гриль или сковороду гриль до умеренно высокой температуры и смажьте маслом. Достаньте курицу из маринада и положите на гриль.

3

Запекайте курицу 20-25 мин., переворачивая и поливая соусом каждые 5 мин., пока она не будет готова. Переложите на сервировочное блюдо и подавайте с оставленным соусом из манго и чипотле.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться