Счётчик Яшы
Банановый пудинг в духовке с печеньем: рецепт
Десерты

Банановый пудинг в духовке с печеньем: рецепт

Банановый пудинг в духовке с печеньем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Корж
  • Кулинарный спрей
  • 3 простых или миндальных печенья бискотти (размером 12,5×2 см.), примерно 100 гр., разломанных пополам
  • 1/4 ст. обжаренного фундука
  • 55 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • Начинка
  • 8 яичных желтков комнатной температуры
  • 0,5 ст. сахара + 1/4 ст.
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/8 ч. л. мелкой морской соли
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • 3/4 ст. шоколадно-ореховой пасты комнатной температуры, например Nutella
  • Необходимое оборудование: кусок пергаментной бумаги размером 7,5×37,5 см. и кусок размером 17,5×30 см.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нагрейте духовку до 200 °С.В небольшой миске смешайте кусочки банана и лимонный сок.

2

В 3 л. сотейнике соедините 1/2 ст. сахара, муку и соль. Добавьте желтки и взбейте венчиком. Влейте сливки. Аккуратно взбейте до однородности. Варите на умеренно-слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь не нагреется до 78 - 82 °С (приблизительно 5-10 мин.). Масса начнет сгущаться и пузыриться у стенок. Снимите кастрюлю с огня и добавьте, взбивая, ванильный экстракт.Распределите небольшое количество пудинга по дну стеклянной миски на 1,4 л, пригодной для готовки в духовке. Покройте слоем ванильного вафельного печенья, а затем ломтиками банана. Вылейте 1/3 часть оставшегося пудинга поверх бананов. Повторите все то же самое. Последний слой должен состоять из пудинга.Взбивайте белки с винным камнем в чаше стационарного миксера на средней скорости до появления мягких пиков. Постепенно добавьте оставшиеся 2 ст. л. сахара. Продолжайте взбивать до устойчивых пиков. Выложите белки на теплый пудинг, обязательно покрывая края.Выпекайте до тех пор, пока меренга равномерно не подрумянится (8-10 мин.).Достаньте пудинг из духовки и дайте остыть перед подачей на стол в течение 15 мин.. Охладите полностью перед тем, как поставить в холодильник. В холоде пудинг может храниться до 3 дней.

3

Рецепт Бананового пудинга.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться