Банановый пудинг в духовке с печеньем
Ingredients
- Корж
- Кулинарный спрей
- 3 простых или миндальных печенья бискотти (размером 12,5×2 см.), примерно 100 гр., разломанных пополам
- 1/4 ст. обжаренного фундука
- 55 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
- Начинка
- 8 яичных желтков комнатной температуры
- 0,5 ст. сахара + 1/4 ст.
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/8 ч. л. мелкой морской соли
- 1 ст. л. жирных сливок
- 3/4 ст. шоколадно-ореховой пасты комнатной температуры, например Nutella
- Необходимое оборудование: кусок пергаментной бумаги размером 7,5×37,5 см. и кусок размером 17,5×30 см.
Пошаговая рецепт приготовления
Нагрейте духовку до 200 °С.В небольшой миске смешайте кусочки банана и лимонный сок.
В 3 л. сотейнике соедините 1/2 ст. сахара, муку и соль. Добавьте желтки и взбейте венчиком. Влейте сливки. Аккуратно взбейте до однородности. Варите на умеренно-слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь не нагреется до 78 - 82 °С (приблизительно 5-10 мин.). Масса начнет сгущаться и пузыриться у стенок. Снимите кастрюлю с огня и добавьте, взбивая, ванильный экстракт.Распределите небольшое количество пудинга по дну стеклянной миски на 1,4 л, пригодной для готовки в духовке. Покройте слоем ванильного вафельного печенья, а затем ломтиками банана. Вылейте 1/3 часть оставшегося пудинга поверх бананов. Повторите все то же самое. Последний слой должен состоять из пудинга.Взбивайте белки с винным камнем в чаше стационарного миксера на средней скорости до появления мягких пиков. Постепенно добавьте оставшиеся 2 ст. л. сахара. Продолжайте взбивать до устойчивых пиков. Выложите белки на теплый пудинг, обязательно покрывая края.Выпекайте до тех пор, пока меренга равномерно не подрумянится (8-10 мин.).Достаньте пудинг из духовки и дайте остыть перед подачей на стол в течение 15 мин.. Охладите полностью перед тем, как поставить в холодильник. В холоде пудинг может храниться до 3 дней.
Рецепт Бананового пудинга.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023